IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur dans les logs d'apache, rewriting ?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut Erreur dans les logs d'apache, rewriting ?
    BOnjour à tous,

    Voila j'ai un problème étrange mais apparemment pas très grave que je souhaiterais résoudre quand même. Dans les logs (error_log) de mon site j'ai les erreurs suivantes, j'en ai pour chacune des pages chargées :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Wed Mar 19 13:27:59 2008] [error] [client 88.169.2.85] File does not exist: /var/www/experatoo/public_html/droit-civil-familial, referer: http://www.experatoo.com/droit-civil-familial/question-droit-13064-11.htm
    Alors ça n'as aucune influence sur le site, le site fonctionne correctement. Mais cette quantité d'erreur m'inquiete un peu quand même. J'ai l'impression que c'est à cause de l'URL rewriting de la page "question-droit-13064-11.htm" apache doit essayer de charger "/var/www/experatoo/public_html/droit-civil-familial" qu'il ne trouve. Mais comment lui expliquer de ne pas aller chercher ce fichier ?

    Merci a bientot.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu peux nous donner tes règles de réécriture ? Comme ça, c'est dur à dire.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Le site marche normalement, c'est pour ça que je ne comprend pas

    les voicis :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    ErrorDocument 404 /err404.php
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine On
    RewriteRule question-droit-([0-9]+)-([0-9]+)\.htm$ /forum/question.php?id_sujet=$1&PAGE=$2 [L]
    A+

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK. De ce que je comprends, la page http://www.experatoo.com/droit-civil...t-13064-11.htm contient un lien http://www.experatoo.com/droit-civil-familial ce qui ne correspond à rien d'existant, visiblement. Donc faut vérifier la page question-droit-13064-11.htm, a priori.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 145
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Ben c'est de l'url rewriting .... c'est normal que la page "droit-civil-familial" n'existe pas je pense ? la page qui existe est "/forum/question.php" ... une erreur dans mon rewrite peut etre ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Non :
    C'est le code HTML renvoyé par l'URL http://www.experatoo.com/droit-civil...t-13064-11.htm qui contient une "mauvaise" URL pointant vers un truc qui n'existe pas. Ca ne peut pas venir du rewriting car ta règle ne peut pas réécrire vers http://www.experatoo.com/droit-civil-familial ou n'est pas activée par cette même URL.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. [1.x] [EDIT] Erreur 500 dans symfony consultable dans les logs APACHE
    Par cornnery dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2010, 19h43
  2. Curiosité dans les logs d'Apache
    Par Djsarkndp dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2009, 10h50
  3. Les erreurs dans le log d'erreur de MySQL (Linux)
    Par ApokalypS dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/06/2008, 14h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2007, 17h23
  5. [httpd] Erreur surprenante dans les logs
    Par joseph_p dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo