IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Obtenir la requête SQL à partir de la requête HQL autrement que dans les logs


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Obtenir la requête SQL à partir de la requête HQL autrement que dans les logs
    Je voudrais pouvoir obtenir le SQL qui est généré et exécuté par Hibernate à partir du HQL, afin de pouvoir faire un petit outil de mise au point du HQL/SQL. Y a t il une méthode ou une classe permettant de réaliser ce traitement ? A l'heure actuelle, je suis obligé de regarder le résultat dans les logs en devant activer le mode debug dans log4j pour hibernate, mais cette solution ne me satisfait pas.

    Merci par avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne sais pas si ca te suffira mais dans ton hibernate.cfg.xml tu peux mettre la ligne suivante : <property name="hibernate.show_sql">true</property>
    qui t'affiches le sql.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux utiliser un outil qui permet de visualiser toutes les requêtes envoyées à une base de données.
    J'utilisais dans le temps, Ironeye sql.
    Je crois que p6spy fait à peu près la même chose.

Discussions similaires

  1. Obtenir un dump sql à partir d'une requête
    Par F2000 dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 05h11
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 08h09
  3. [MySQL] Remplissage d'une liste déroulante à partir d'une requête SQL
    Par gaucher dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/05/2006, 15h46
  4. Fabriquer des requêtes sql à partir d'un document xml
    Par ktel dans le forum XQUERY/SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2005, 16h45
  5. Récupérer le code SQL à partir d'une requête
    Par Edith_T dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo