IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Comment comparer 2 dates sous DOS


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment comparer 2 dates sous DOS
    Bonjour à tous,

    voila, je dois réaliser un batch qui me permet de supprimer un fichier si celui-ci n'a pas été modifié depuis plus de 7 jours.
    J'ai réussi à stocker la date du fichier dans une variable (DateModif) ainsi que la date du jour (DateDuJour).
    Maintenant il faudrait que je puisse comparer ces 2 dates, de telle sorte que si la date de modification a une ancienneté de plus de 7 jours , on supprime ce fichier sinon on ne fait rien.
    Le problème c'est que je dois absolument réaliser de script sous DOS, je ne peux pas utiliser d'autres languages et je ve vois pas trop comment faire....

    Merci de votre aide!

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour à toi,

    Dans l'exemple suivant nous partirons du postulat que tes variables soient nommées : "date_fic", "date_rec" et "date_j". Celles-ci representent respectivement : la date finale du fichier (date_fic), la date que tu a recupérée via ta commande (date_rec) et la date du jour (date_j)

    Nous prendrons aussi pour hypothèse que les dates récupérées pour les fichiers soient sous la forme YYYYMMJJ
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    set date_j=%DATE:~-4%%DATE:~-7,2%%date:~-10,2%
    set /A date_fic=%date_rec%+7
    if %date_j% GTR %date_fic% del %nom_fichier% /Q

Discussions similaires

  1. Comment comparé une date dans une requête?
    Par ghan77 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2006, 10h22
  2. comment eteindre, le pc sous dos
    Par lifido dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2005, 10h20
  3. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  4. comment changé mon ip sous dos
    Par maichants20 dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2005, 13h25
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo