IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Comment comparé une date dans une requête?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 177
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut Comment comparé une date dans une requête?
    voilà j'aimerais savoir comment faire pour comparer deux requêtes ou une seule de la facon suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    SDate:=05/01/02;
     
                    Query1.Close;
                    Query1.sql.clear;
                    Query1.sql.Add('SELECT CCode,CTitle');
                    Query1.SQL.Add('From ClientsBis');
                    Query1.SQL.Add('Where CDate:<DateRécupérerDuParams');//voilà le premier cas
                    Query1.Open;
                    Query1.Params[0].AsDate:=SDate;
    un peu dans ce genre j'aimerais si vous avez compris mais qui marche lol

    ou celui ci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    SDate:=05/01/02;
    SDate2:=30/01/02;
     
                    Query1.Close;
                    Query1.sql.clear;
                    Query1.sql.Add('SELECT CCode,CTitle');
                    Query1.SQL.Add('From ClientsBis');
                    Query1.SQL.Add('Where DateRécupérerDuParams<CDate:<Date2RécupérerDuParams');//voilà le deuxième cas
                    Query1.Open;
                    Query1.Params[0].AsDate:=SDate;
                    Query1.Params[1].AsDate:=SDate2;
    sauf que bien sure tout ca ne marche pas alors si vous pouviez m'aider ca serait sympa!merci encore!

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Guile
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 130
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    Il me semble que ça, ça marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    With Query1 do
    begin
      Close; 
      sql.clear; 
      sql.Add('SELECT CCode,CTitle'); 
      SQL.Add('From ClientsBis'); 
      SQL.Add('Where CDate > :DtDebut');
      SQL.Add('and CDate < :DtFin');
      ParamByName('DtDebut').asDateTime := DtDebut;
      ParamByName('DtFin).asDateTime := DtFin;
      Open;
    end;
    Il existe 10 sortes de personnes, ceux qui comprennent le binaire et les autres...

  3. #3
    Membre extrêmement actif Avatar de Cazaux-Moutou-Philippe
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    674
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 674
    Points : 171
    Points
    171
    Par défaut
    tu peux aussi essayer avec Between
    Philippe Cazaux-Moutou
    C#
    Delphi
    Windev

    Guadeloupe

    www.ancestrologie.net/fr

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut erreur de code
    bonjour ts le monde

    tu doit inserie les lignes de medification des parametres avant d'utilise la command OPEN de la requette

    bye
    niveau moyen

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Comparer une date d'une table et une date saisie
    Par minooo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2019, 21h40
  2. [MySQL] insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/08/2014, 11h10
  3. insérer une date dans une table dans un format compréhensible
    Par laurentSc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/08/2014, 16h31
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2008, 12h14
  5. Inserer une date d'une table dans une autre table
    Par petitetre dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/04/2007, 20h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo