IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

zone de texte sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut zone de texte sous condition
    bonjour

    dans un formulaire
    j'ai une zone de liste qui fait apparaitre une selection de nom issue d'un tableau croisé dynamique
    voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
    ' activez les sources de menu déroulant
    box_client.RowSource = "tcd!a5:a" & Range("TCD!a65536").End(xlUp).Row
         box_client.MatchEntry = fmMatchEntryComplete ' permet d'ecrire les nom dans une zone de liste deroulante
         box_client.MatchRequired = True 'pour forcer une saisie correct
    End Sub
    j'aimerais que dans une zone de texte, apparaisse après avoir selectionner une personne dans la zone de liste, le montant correspondant a cette personne qui se trouve dans la colone H du meme tableau, sur la meme ligne




    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Et ben tu codes sur l'évènement "change" de ta zone de liste.

    Si j'ai bien compris ta demandes

  3. #3
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    Je suis d'accord

    mais comment lui dire de me faire apparaitre la valeur de la colone h en fonction du choix dans la colone a

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    Tu connais le montant correspondant au nom choisit, il te suffit de l'affecter à ta zone de texte, je ne vois pas où est le problème.

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de erfindel
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 498
    Points : 489
    Points
    489
    Par défaut
    En faite tu ne vas pas lui "dire de faire apparaitre la valeur" tu va simplement lui affecter une valeur.

    Il te faut :
    1/ Effacer la zone de texte (au cas ou l'utilisateur se trompe et change de personne)
    2/ Écrire le nouveau montant

  6. #6
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    mais je veux que le montant apparaisse automatiquement, pas l'écrire mois même

    le but est quand saisissant son nom dans un formulaire, la valeur s'inscrive automatiquement

    imagine un fichier de 200 client
    dans un formulaire je saisis son nom dans une box (zone de liste modifiable avec un code "rowsource...."

    sachant que grace a un TCD, j'ai la valeur total de sa dette en colone H
    je voudrait que cette valeur apparaisse

    donc sachat que dans le TCD le nom lui est en colone A
    y a t il un moyen de faire apparaitre dans une box, ce qui est dans la colonne H d'une ligne lorsque l'on choisis un nom dans une autre box correspondant a la colonne A

  7. #7
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    bonjour,

    zone de texte = range("h" & box_client.index +5)

    ....peut-être

    Bonne journée
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  8. #8
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    non
    ça ne fonctionne pas
    index dans ce cas la, lui plait pas

    l'idée je pense serais de faire ressortir dans une variable l'emplacement dans le tablean de box_client.value et ensuite de dire que np.value est la variable + 7 colonne sur la droite

    la fonction index sert-elle a ressortir l'emplacement dans le tableau d'une valeur ?

  9. #9
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    j'ai été trop vite,

    zone de texte = cell(box_client.index + 5,8)
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  10. #10
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    je dois mal tranferer ton code car index le fait ticker

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub box_client_Change()
    np.Value = cell(box_client.Index + 5, 8)
    End Sub
    est-ce conforme ?

    par contre
    pourquoi "+5,8" ?

  11. #11
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    j'ai abandonné l'idée de passé par un TCD

    j'ai reussi a faire un feuille d'extraction avec les information uniquement du client

    merci de m'avoir indiquer pour "index"

    c'est toujours bon a savoir

  12. #12
    Expert éminent Avatar de casefayere
    Homme Profil pro
    RETRAITE
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    5 138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ardennes (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : RETRAITE
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 5 138
    Points : 9 548
    Points
    9 548
    Par défaut
    Je viens de revoir et essayé un fichier bidon avec index, c'est pas cell mais cells

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub box_client_Change()
    np.Value = cells(box_client.Index + 5, 8)
    End Sub
    a +
    Cordialement,
    Dom
    _____________________________________________
    Vous êtes nouveau ? pour baliser votre code, cliquer sur cet exemple : Anomaly
    pensez à cliquer sur si votre problème l'est
    Par contre, il est désagréable de voir une discussion résolue sans message final du demandeur (satisfaction, désarroi, remerciement, conclusion...)

  13. #13
    Membre averti Avatar de bosk1000
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    706
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 706
    Points : 367
    Points
    367
    Par défaut
    j'ai toujours un souci sur "index"

    lorsque je selectionne un nom, j'obtiens une msgbox qui me donne :

    erreur de compilation
    membre de méthode ou de donnée introuvable

Discussions similaires

  1. [AC-2007] intégrer zones de texte sous-état selon condition
    Par atech dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2011, 13h34
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2009, 05h48
  3. Etat texte sous condition
    Par dedele45 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 09h21
  4. Mettre un 0 dans une zone de texte sur condition
    Par Bubut dans le forum VBA Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/07/2007, 12h22
  5. Pb de focus sur les zones de textes sous Firefox
    Par dumber dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo