IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

intégrer zones de texte sous-état selon condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut intégrer zones de texte sous-état selon condition
    Bonjour,

    J'ai un état et sous-état (avec relation champs père-fils).

    Actuellement, même quand le champ du sous-état est vide, l'emplacement de la zone de texte subsiste et les enregistrements de l'état apparaissent donc avec pas mal de "blanc" entre chaque ligne.

    Y a t-il un moyen de n'intégrer une zone de texte pour le sous-état que si le champ correspondant est non vide (la problématique est donc différente de l'aspect visible / non-visible qui ne fait pas gagner de place sur la page imprimée). ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de DevBaldwin
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 69
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    J'ai eu la même problématique il a quelques temps.
    Je devais cacher de grands blocs de texte selon qu'ils sont utiles ou non.

    Je n'ai pas trouver de solution "propre" à cela, mais une combine qui marche assez bien.

    Dans l'édition de ton État, sélectionne le champ que tu souhaite faire disparaitre selon ton besoin.
    Dans la feuille de propriété de ton champ :
    Passe la paramètre [Hauteur] à 0.
    Passe le paramètre [Auto extensible] à Oui

    Ensuite, en VBA, passe le paramètre [Visible] à True ou False selon ton besoin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Report_Load()
       If Test then
          TonCHamp.Visible = True
       Else
          TonChamp.Visible = False
       End If
    End Sub
    Si le Test est vérifié :
    Ton champ prend la valeur True pour Visible et augmente automatiquement sa hauteur pour afficher la totalité de son texte.

    Si le Test n'est pas vérifié :
    Ton champ prend la valeur False pour Visible. Il garde sa hauteur de 0 ( moins de 1mm en vérité) et n'affiche pas son contenu.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 113
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Effectivement, c'est un peu du bricolage mais le résultat final correspond à ce que je recherche. Merci

    Je ne mets pas encore la mention "résolu", si jamais quelqu'un avait une autre idée...

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 22/11/2009, 05h48
  2. zone de texte sous condition
    Par bosk1000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 14/03/2009, 14h48
  3. Zone de texte sous un Etat !
    Par Jawad-smart dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 00h39
  4. imprimer plusieurs état selon condition
    Par p'tite Sandrine dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2007, 11h45
  5. Pb de focus sur les zones de textes sous Firefox
    Par dumber dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/02/2007, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo