IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Exporter Tableau excel dans Word avec Visual Basic


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Exporter Tableau excel dans Word avec Visual Basic
    Bonjour,

    Voila, dans mon boulot, j'utilise énormément excell pour mettre des resultats et des data dans pleins de tableau qu'ensuite je dois les copier coller dans des rapports words.
    Est ce qu'il y a une solution, un programme ou code pour utiliser les macros VB afin d'importer les tableau d'excell à word automatiquement ou le les exporter d'excel vers Word.

    merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Krovax
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 888
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 888
    Points : 2 168
    Points
    2 168
    Par défaut
    Oui cela doit être possible, mais la comme ca sortir un programme qui fonctionne a tous les coup dans tous les cas ca va etre dur

    Le mieux c'est que tu essayes de voir ce que tu peux faire avec l'enregistreur de Macro et les différentes aides (aide excel, faq Developpez.com, les tutoriels Developpez.com). Une fois que tu as un code un peu travaillé tu nous le montres et on essaye de le coriger avec toi.
    « Il n'y a pas de recette miracle qui permet aux gens d’écrire des programmes corrects sans avoir à réfléchir. Il faut apprendre aux gens comment réfléchir »

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Bonjour,
    jette un coup d'oeil ici, cela pourrait te guider.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  4. #4
    Membre averti
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    239
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 239
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut Générer un document word à partir d'Excel
    Bonjour ,

    il y a possibilité de créer un nouveau document ou d'enrichir un modèle de fichier word avec les données d'un tableau Excel sans trop de problème.

    Dans l'exemple suivant , on suppose que l'on veut recopier les données ("A7:B20") du fichier excel dans un document word , après le titre "début tableau".
    On se contente de recopier le presse papier mais l'on aurait pu faire une copie de cellule à cellule entre 2 tableau oun une autre disposition.



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    Sub objet_word()
     Dim appWD As Object
      Set appWD = CreateObject("Word.Application")
     
    Set Mon_classeur_excel = ActiveSheet
       Mon_classeur_excel.Range("A7:B20").Copy
     
    'Pour appeler un modêle word fic_modele .dot déja etabli
     appWD.Documents.Add Template:=G_chemin_modele & fic_modele_dot, NewTemplate:=False, DocumentType:=0
    ' appWD.ActiveDocument.Tables(1).Cell(1, 2).Select
     
     '  ou 2ème choix , pour ajouter un nouveau fichier
     '  appWD.Documents.Add Template:="Normal", NewTemplate:=False, DocumentType:=0
     
    'On veut copier les données à un endroit donné    "début tableau"
     With appWD.Selection.Find
            .Text = "début tableau"
            .Replacement.Text = ""
            .Forward = True
            .Wrap = wdFindContinue
            .format = False
            .MatchCase = False
            .MatchWholeWord = False
            .MatchWildcards = False
            .MatchSoundsLike = False
            .MatchAllWordForms = False
        End With
     
     
      appWD.Selection.Find.Execute
     
     appWD.Selection.TypeParagraph  ' on va a la ligne 
     appWD.Selection.PasteExcelTable False, False, False  ' on recopie le presse papier
     
     appWD.ActiveDocument.SaveAs chemin_fichier & "Mon fichier créé_"  ' on sauvegarde
     
    appWD.ActiveDocument.Close
     
    End Sub

Discussions similaires

  1. export tableau excel dans word
    Par maxicobra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2013, 14h19
  2. transfert d'excel à word avec visual basic
    Par Manu18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2008, 19h59
  3. passage de données d'excel à word avec visual basic
    Par Manu18 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2008, 09h23
  4. Exporter un état dans Word avec objet
    Par dinette dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 04/01/2007, 15h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/06/2006, 09h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo