IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Sélection d'une feuille d'un autre classeur à partie de la valeur d'une cellule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Sélection d'une feuille d'un autre classeur à partie de la valeur d'une cellule
    Bonjour,

    Je suis débutant en vba, Voici mon problème. J'aimerai à partir de la valeur cellule (a1) de la feuille(2) du fichier ''formulaire'' sélection la feuille qui porte le même nom que la valeur de la cellule a1 du fichier bd (banque de données).

    J'ai fait un macro avec ce que j'ai trouvé sur le net. Présentement il ne fonctionne pas, car j' essai de faire cette sélection.

    Le but de cette macro est de receuilli des données selon le produit (a1) du formulaire. Le formulaire est une template que je vais utiliser pour tous les produits. Selon la sélection la valeur de la cellule a2 va se copier dans la le fichier BD dans la colonne B dans la bonne feuille du fichier.

    Mreci d'avance de votre aide.

    Note j'utilise à mon travail excel 2003.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Ouverture d'un fichier à partir du nom contenu dans une cellule
    Bonjour,

    Voici comment je fait, le nom du fichier, avec son extention, est dans la cellule IV5

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ChDir "Z:\Repertoire\Sous répertoire éventuel\"
    Application.DisplayAlerts = False
    Workbooks.Open Filename:="Z:\Répertoire\Sous répertoire éventuel\" & ActiveWorkbook.Worksheets(1).[iv5]
    Tehel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Excuse-moi


    Je me suis peut-être mal expliqué. Ce que je veux c'est de sélectionner une feuille (onglet) d'un autre fichier ''BD'' à partir d'une cellule ''A1'' d'un autre fichier ''Formulaire''. Cette cellule aura la même valeur (nom) que celui de la feuille du fichier ''BD''. présentement les feuilles du fichier ''BD'' se nomment page1 et page2. Si dans le fichier ''formulaire'' la cellule ''A1'' = page1 la valeur de la cellule ''A2'' du formulaire devrait se copier dans la feuille '' page1'' du fichier ''BD''. Mais présentement ma macro BD ne fonctionne pas dans le fichier ''formulaire. La sélection de la feuille du fichier ''BD'' ne se fait pas.

    excel 2003

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 48
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Hello,

    la sélection de la 'bonne' feuille dans le fichier BD.xls ne se fait pas car elle n'est pas implémentée . Pour le moment, le programme écrit 'bonjour' dans la dernière feuille active du fichier BD.xls.

    Tu peux t'en rendre compte facilement :
    - ouvre le fichier BD.xls
    - sélectionne PAGE1
    - sauvegarde puis ferme le fichier

    à chaque fois que tu lanceras ta macro, elle écrira dans la PAGE1, que tu écrives PAGE1 ou PAGE2 ou TITI ou TOTO dans la cellule A1 du classeur FORMULAIRE.xls.

    Pour résoudre leproblème, il faut que tu stockes la valeur inscrite dans la cellule A1 de FORMULAIRES.xls

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NomPage = Cells(1, 1).Value
    puis que tu actives la feuille NomPage dans BD.xls avant de faire la copie

    LePapat

    PS : Attention si tu veux sélectionner la feuille nommée "2" du classeur FORMULAIRE.xls, il vaut mieux écrire Sheets("2").Select car dans ton code tu appelles la 2éme feuille du classeur qui peut s'appeller "3", "4", voire "1"

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Copier une feuille dans un autre classeur
    Par mistermail dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2009, 18h06
  2. [XL-2003] ERREUR 9 Archivage d'une feuille dans un autre classeur
    Par altra dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 18/08/2009, 11h15
  3. Copie d'une feuille vers un autre classeur
    Par zeralium dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2008, 16h08
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24
  5. Imprimer une feuille d'un autre classeur?
    Par Amkhar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/09/2007, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo