IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copie d'une feuille vers un autre classeur


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 103
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Copie d'une feuille vers un autre classeur
    Bonjour,

    Je ne comprend pas pourquoi le premier code fonctionne et pourquoi le second ne foncfionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim WBsource As Workbook
    Dim WBdestination As Workbook
    Set WBsource = ActiveWorkbook
    Set WBdestination = Application.Workbooks.Add
    WBsource.Activate
    WBsource.Sheets("Temp IO").Cells.Copy Destination:=WBdestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim WBsource As Workbook
    Dim WBdestination As Workbook
    Set WBsource = ActiveWorkbook
    Set SHtmpIO = Sheets("Temp IO")
    Set WBdestination = Application.Workbooks.Add
    WBsource.Activate
    WBsource.SHtmpIO.Cells.Copy Destination:=WBdestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Parce que SHtmpIO est une feuille, et que c'est une référence située dans l'espace global, et non pas une propriété de l'objet WBsource.

    Pour que ça marche, fais comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SHtmpIO.Cells.Copy Destination:=WBdestination.Sheets("Feuil1").Range("A1")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Erreur lors de la copie d'une feuille vers un autre classeur qui vient d'être créé
    Par Hankow dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2015, 09h10
  2. Copier une feuille vers un autre classeur dont le nom change
    Par Jimmatdycol dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 09/09/2013, 09h34
  3. [VBA] Copie d'une plage vers un autre classeur
    Par Pachee dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/08/2008, 15h14
  4. formule lors de la copie d'une feuille vers un autre workbook
    Par thecancre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 09h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2008, 09h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo