IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les données d'une liste déroulante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut liste déroulante
    Bonjour tout le monde,

    N'ayant pas trouver de réponse sur votre forum ou d'autres, je poste un nouveau message.
    Mon problème est que j'ai une liste déroulante que je rempli grâce à ma base de donnée créer sur php myadmin, mais je ne trouve pas comment récupérer les données que je sélectionne.

    Voila le code pour récupérer les donnée de la base :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    $req2 = "SELECT REFERENCE FROM disque";
    $result2 = mysql_query($req2) or die("Requete pas comprise");
     
    <p align="center">Référence du disque : 
       <select name="reference" id="reference">
         <?php 
    	while ($row=mysql_fetch_array($result2))
    		{
     
    			echo "<option>$row[0]</option>";
    		}
    ?>
       </select>
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    $_POST['reference'] contiendra ce que tu as envoyé, sauf que :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo "<option>$row[0]</option>";
    ne te renverra rien, il te faut une valeur à renvoyer...

    ==> code correct
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="une_valeur">'.$row[0].'</option>';
    donc par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$row[0].'">'.$row[0].'</option>';

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'y suis pas arriver en fait mon code entier c'est :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php 
    $req = " SELECT NOM_DISTRIB FROM distributeur ";
    $req2 = "SELECT REFERENCE FROM disque";
    $result = mysql_query($req) or die("Requete pas comprise"); 
    $result2 = mysql_query($req2) or die("Requete pas comprise");
    ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <form name="Menu_form" method="post" >
    <p align="center">Nom du Distributeur : 
      <select name="liste_nom" id="liste_nom">
      <?php 
    	while ($row=mysql_fetch_array($result))
    		{			 
    			echo '<option value="'.$rnom_chx.'">'.$row[0].'</option>';
    		}
     
    ?>
    	</select>
    </p>
    <p align="center">Référence du disque : 
       <select name="reference" id="reference">
         <?php 
    	while ($row=mysql_fetch_array($result2))
    		{			
    			echo '<option value="'.$ref_chx.'">'.$row[0].'</option>';
    		}
    ?>
       </select>
    </p>
    il faut que je recupère le nom et la reference choisi sachant que c'est un menu identique a plusieurs onglet (en gros quand je clic sur gestion il m'ouvre par defaut l'onglet depot qui a pour menu le code au dessus)

    EN IMAGE :

    et il faut que je recupère les données du menu des onglets et y ajouter celle de l'onglet.

    Je suis pas sur que ce soit tres clair. Merci d'avance pour votre precieuse aide.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    Perso....................................................

    J'ai rien capté

  5. #5
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    j'pense que pour moi ça reste toujours un peu flou ^^

    mais si t'as des infos à récup dans 2 pages PHP, le plus simple est d'en créer une 3ieme avec 2 include() ^^

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    Les deux boites de sélection font partie du meme formulaire.
    Normalement tu devrais les récupérer avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    $reference = $_POST['reference'];
    $distrib = $_POST['liste_nom'];
    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  7. #7
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    tu n'envoies pas ton formulaire au bon endroit

    change
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Menu_form" action="depot.php" method="post" >
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Menu_form" action="MenuStock.php" method="post" >

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    si je fait action de menu stock il me renvoi requete pas comprise

    Je reprend le pb du debut car meme moi j'ai eu du mal a comprendre en me relisant :

    mon problème est que j'ai 2 pages qui n'en représente au final qu'une seule. J'ai un menu d'onglets et des onglets dont pour exemple "depot". je je dois recupérer dans une meme table les données choisi dans une liste deroulante dans le menu d'onglet et les info saisi dans l'onglet choisi.

    Le code php du menu d'onglets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <?php 
    $req = " SELECT NOM_DISTRIB FROM distributeur ";
    $req2 = "SELECT REFERENCE FROM disque";
    $result = mysql_query($req) or die("Requete pas comprise"); 
    $result2 = mysql_query($req2) or die("Requete pas comprise");
    ?> 
     
    <form name="Menu_form" action="Depot.php" method="post" >
     
    <p align="center">Nom du Distributeur : 
      <select name="liste_nom">
      <?php 
    		echo '<option value="" selected>  </option>';
    	while ($row=mysql_fetch_array($result))
    		{			 
    			echo '<option value="'.$nom_chx.'">'.$row[0].'</option>';
    		}
     
    ?>
         </select> </p>
     
    <p align="center">Référence du disque : 
       <select name="reference">
         <?php 
    	 echo '<option value="" selected>  </option>';
    	while ($row=mysql_fetch_array($result2))
    		{			
    			echo '<option value="'.$ref_chx.'">'.$row[0].'</option>';
    		}
    ?>
       </select>
    </p>
     
    <?php
        function affiche_menu()
        {
    		print('<link rel="stylesheet" href="feuilleStyle.css" type="text/css">');
            // tableaux contenant les liens daccès et le texte à afficher
    	$tab_menu_lien = array( "Depot.php", "Vente.php", "Promo.php", "Retour.php", "Etat.php");
    	$tab_menu_texte = array( "Les Depots", "Les Ventes", "Les Promotions", "Les Retours", "Les Etats" );
     
    	// informations sur la page
    	$info = pathinfo($_SERVER['PHP_SELF']);
     
    	$menu = '';
     
    	$menu .= '
    	<div id="menu">
                <ul id="onglets">
    	    ';
     
    	// boucle qui parcours les deux tableaux
    	for($ind_menu = 0; $ind_menu < count($tab_menu_lien); $ind_menu++)
    	{
    	    $menu .= 
    	    '    <li';
     
    	    // si le nom du fichier correspond à celui pointé par l'indice, alors on l'active
    	    if( $info['basename'] == $tab_menu_lien[$ind_menu] )
    	        $menu .= ' class="active"';
     
    	    $menu .= '><a href="' . $tab_menu_lien[$ind_menu] . '">' . $tab_menu_texte[$ind_menu] . '</a></li>
    	    ';
    	}
     
    	$menu .= 
    	'</ul>
    	</div>';
     
            // on renvoie le code xHTML
    	return $menu;	
        }
    ?>


    et le code php d'un des onglets, depot :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <?php include("header.php");
     
    ?>
     
     
    <p> 
    </p>
    <p>
    <?php
    require_once("MenuStock.php");
    $menu = affiche_menu();
    ?>
    <?php echo $menu; ?>
    <p>Quantite deposer : <input type="text" name="QUANTITE_DEPOT">
    <input type="submit" value="Ok"></p>
     
    <?php
    if (isset($_POST['reference'])){
    $ref=$_POST["ref_chx"];
    $distrib = $_POST['nom_chx'];
    echo $ref ;
    echo $distrib ;
    }
    ?>
    </form></p>
    <p> </p>
     
    </p>
    <?php include("footer.php"); ?>
    lorsque je fais echo de $ref ou $distrib (variable des listes deroulantes) rien n'est recupérer. par contre j'ai fais le test et si je fais echo "ola" sa me renvoi bien donc pas de soucis avec if (isset).

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ton formulaire renvoit le "name" de ton "select"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ref=$_POST["reference"];
    $distrib = $_POST['liste_nom'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    sa en me renvoi rien du tout

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Fais un
    pour voir ce que tu recois de ton formulaire.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    j'ai sa :

    Array ( [liste_nom] => [reference] => [QUANTITE_DEPOT] => )

    j'ai pas compris ce que cela fait

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ca affiche ce que ton formulaire envoi, donc des valeurs vides ici.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($row=mysql_fetch_array($result))
    		{			 
    			echo '<option value="'.$nom_chx.'">'.$row[0].'</option>';
    		}
    c'est quoi ce $nom_chx que tu indiques ici ? il n'est pas défini dans ton code
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    quand je met print il renvoi les bonne valeur mais une fois print enlevé il n'indique plus rien

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Que donne le print_r precisemment ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    123Array ( [liste_nom] => Abeille musique distribution [reference] => 1005 [quantite_depot] => 123 )

    la quantité est bien retourné mais pas le reste

  17. #17
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as bien corrigé comme je te l'ai indiqué ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $ref=$_POST["reference"];
    $distrib = $_POST['liste_nom'];
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 37
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    A non j'avais du faire ctrl + Z // désolé et merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  2. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2009, 17h37
  3. [MySQL] Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 01h04
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo