IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Récupérer les données d'une liste dans un $_POST


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Bonsoir à tous ...

    J'aimerais récupérer les données d'une liste <select> dans ma variable $_POST lorsque je "soumets" mon formulaire.

    Or la variable $_POST[nom de ma liste] ne contient aucune donnée si je ne clique pas sur une ligne bien spécifique. Or c'est tout le tableau que je voudrais avoir.

    Je me dis que je mettrais bien le tout en $_SESSION, mais vu que mon formulaire n'est pas encore envoyé, forcément PHP ne l'a pas encore interprété.

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci d'avance en tout cas

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi un passage par variables de session ne te convient pas ?

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 430
    Points : 557
    Points
    557
    Par défaut
    Si tu veux que tout se retrouve dans ton $_POST, tu peux faire un javascript qui va agir avant de soumettre le form, et s'occuper de tout sélectionner dans la selectbox... Ceci dit, ca ne t'arrange certainement pas, si l'utilisateur a la possibilité de choisir lui meme l'une des valeurs de cette select.

    L'autre solution, avec les sessions, y'a pas de problème: tu peux très bien mettre un tableau, contenant les memes valeurs que ta selectbox, dans une variable de session, et tout ca sur la page où se trouve le formulaire. Peu importe que le formulaire soit déjà affiché ou non.
    Merci à Microsoft pour avoir transformé un métier relativement terne et basé sur une approche bêtement technique et rigoureuse des faits, en challenge quotidien, nécessitant une remise en question permanente à l'échelle du quart d'heure

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 57
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    En fait, j'ai deux listes. L'une qui contient des données de ma DB et l'autre qui est "remplie" lorsque l'utilisateur clique sur un bouton (appel à du JScript).

    C'est là en fait que je n'ai pas d'idées concernant le moyen d'aussi transférer les données dans un $_SESSION.

    Code de mon JScript :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <script language="javascript">
      function Deplace (var_Tab1, var_Tab2)
      {
        if (var_Tab1.options.selectedIndex >= 0)
        {
          obj = new Option(var_Tab1.options[var_Tab1.options.selectedIndex].text, var_Tab1.options[var_Tab1.options.selectedIndex].value);
          var_Tab2.options[var_Tab2.options.length] = obj;
    			var_Tab1.options[var_Tab1.options.selectedIndex] = null;
        }
      }
    </script>
    Et code du bouton qui "remplit" la seconde liste, celle que j'aimerais retransférer dans un autre formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <button style="height:34px;width:35px;border:0" name="Ajouter" type="image" onClick="Deplace(this.form.eleves,this.form.composition_classe)">
                <img src="Images/btn_Ajouter.gif" border="0"></button>

  5. #5
    Membre expert

    Profil pro
    imposteur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    3 308
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : imposteur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 3 308
    Points : 3 377
    Points
    3 377
    Par défaut
    J'ai pas le temps de regarder en détail, mais dans l'idée il faudrait que javascript, lorsqu'il récupère la liste, génère automatiquement des inputs "hidden" dans ton formulaire, de manière à récupérer l'information à la soumission.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par RootsRagga dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/12/2008, 01h04
  2. Récupérer les données d'une liste dans une autre liste
    Par benoit knk dans le forum SharePoint
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2008, 16h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2008, 16h17
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 28/06/2007, 11h08
  5. [AJAX] : Récupérer les itemps d'une liste dans un controlleur
    Par titoumimi dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/05/2007, 22h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo