IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Récupérer les données d'une liste déroulante [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Récupérer les données d'une liste déroulante
    Bonsoir,

    J'ai un petit souci pour récupérer la valeur d'une liste déroulante.

    Voilà le code dans le formulaire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <label for="choixGroupe">Sélectionnez le groupe à modifier</label>
    <select name="choixGroupe">
    	<option value ="0"></option>
    	<?php	
    	$reponse = mysql_query("SELECT * FROM groupes")or die(mysql_error()); 
    	while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
    		$idGroupe=$donnes['id_groupe'];
    		$choixGroupe=$donnees['nom_groupe'];
    	?>
    	<option value="
    		<?php echo $idGroupe; ?>">
    		<?php echo $choixGroupe; ?>
    	</option>
    	<?php
    	}
    	?>
    </select>
    Dans la page qui traite les données recueillies, j'ai placé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo $_POST['choixGroupe'];
    pour comprendre le problème.


    Si je ne fais pas de sélection : 0 s'affiche.
    Si je fais une sélection : rien ne s'affiche.

    Pourtant tout m'a l'air en ordre...y'a un truc ?

    A bientôt,
    Bruno

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    il te manque un "e" au premier $donnees

    tu peux simplifier aussi ton ecriture.
    a mon gout en tout cas tu fais beaucoup de lignes pour rien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse) )
    	{
    	echo '<option value="' . $donnees['id_groupe'] . '">' . $donnees['nom_groupe'] . '</option>';
    	}
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier Avatar de TiEuAM
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 75
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    <option value="
    <?php echo $idGroupe; ?>">
    <?php echo $choixGroupe; ?>
    </option>
    Sauter une ligne derrière le value=" doit surement ne rien lui attribuer, fait plutot sans sauter de ligne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <option value="<?php echo $idGroupe; ?>">
    <?php echo $choixGroupe; ?>
    </option>
    voir

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$idGroupe.'">'.$choixGroupe.'</option>';

    Edit: Arf et le "e" manquant que sabotage a trouvé est la solution, le saut de ligne changerai pas gd chose, il est possible d'en mettre dans le value.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Ha la la,

    Passer des heures à essayer plein de choses alors qu'un petit "e" était manquant...
    Il fallait un oeil aiguisé !

    Merci à vous,

    je tiens compte de vos remarques concernant les sauts de ligne inutiles.

    Bonne nuit,

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 115
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Merci sabotage,

    j'avais pas vu ta proposition pour simplifier l'écriture du code.

    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment récupérer les données d'une liste déroulante en java
    Par Christophe39 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 15h58
  2. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/06/2009, 17h37
  3. Récupérer les données d'une liste déroulante
    Par flippaeti dans le forum Langage
    Réponses: 17
    Dernier message: 27/02/2009, 15h22
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 26/04/2007, 10h40
  5. Récupérer les données d'une liste dans un $_POST
    Par Sangdrax1604 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/10/2006, 10h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo