IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php-cgi.exe et variables de sessions


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut php-cgi.exe et variables de sessions
    bonjour,

    je lance mon script via php-cgi.exe et mon session_start() tout au debut du script me provoque un "Cannot send session cookie",
    pourtant je n'ai pas de probleme en en executant le script via un navigateur

    y a t'il un expert apache dans la place?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par isma92 Voir le message
    ... et mon session_start() tout au debut du script ...
    Est-ce vraiment la toute première ligne du fichier PHP ? Il faut que ce soit la toute première (ou presque) instruction du fichier, qu'aucun code HTML n'ait été encore écrit.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    oui c'est bien la premiere ligne, mon fichier commence comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?
    session_start();
    ...
    et sous mozilla ou ie il n'y a pas de probleme

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Où est le problème, alors ? Où est-ce que le message d'erreur apparaît ?

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    et bien quand je lance mon script avec php-cgi.exe (en ligne de commande quoi) j'ai une erreur qui apparait dans le shell qui est "Cannot send session cookie" et toutes les variables de session de mon script ne sont pas reconnue

    voila ma commande:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    "C:\php\php-cgi.exe"  -c "C:\Program Files\apache" -f "C:\Program Files\mon_site\test.php"  
    pause
    voila le libéllé exact de l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <b>Warning</b>:  session_start() [<a href='function.session-start'>function.session-start</a>]: Cannot send session cookie - headers already sent in <b>C:\Program Files\mon_site\test.php</b> on line <b>2</b><br />
    je pense que le probleme viens de l'executable, peut etre dois je modifier un parametre dans php.ini...mais lequel

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    a noter: seul php-cgi.exe me provoque cette erreur, php.exe fonctionne

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est normal : les sessions supposent l'utilisation des cookies, c'est un pur truc HTTP donc qui ne passe pas en ligne de commande surtout avec la commande php-cgi.exe est prévu pour être appelée depuis Apache, donc dans un contexte Web. En gros, la commande php.exe ignore l'erreur car elle sait qu'elle n'est pas en contexte Web donc ne peut pas envoyer de cookie, alors que php-cgi.exe pense être en mode Web, donc pense pouvoir envoyer des cookies, mais le fait d'être appelée en ligne de commande l'empêche effectivement d'envoyer ses cookies donc elle se plaint.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok mac merci, donc en gros on ne peut pas utiliser les variables de session en ligne de commande...ca va chambouler pas mal mon code
    merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php avec ldap et variables de sessions
    Par ldiaz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/03/2012, 08h47
  2. php-cgi.exe et $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Par isma92 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/02/2009, 09h48
  3. Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core
    Par __fabrice dans le forum Zend Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2007, 14h55
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 17h14
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 23/04/2006, 01h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo