IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

php-cgi.exe et $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut php-cgi.exe et $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Bonjour,

    je lance mon script en ligne de commande avec php-cgi.exe et
    echo $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] ne m affiche rien

    je dois sans doute modifier qqc dans php.ini mais quoi???

    merci pour votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    http://be.php.net/manual/fr/reserved...les.server.php


    Vous pouvez éventuellement trouver les éléments suivants dans la variable $_SERVER. Notez que certains, n'auront pas de sens si vous utilisez PHP en ligne de commande.
    DOCUMENT_ROOT -> Racine définie dans la configuration du serveur web. -> Il est donc logique que si ton script n'est pas executé via un serveur web, il n'y aura pas de valeur définie dans cette variable.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    merci

    quand tu dis "définie dans la configuration du serveur web" concretement il s'agit de php.ini? n'y a t il pas la possibilité de definir cette variable moi meme?

    quand je lance ma commande je specifie bien qu'il faut utiliser le php.ini qui se trouve dans apache

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non il ne s'agit pas du php.ini. Il s'agit de la directive DocumentRoot définie dans le fichier httpd.conf

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 100
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    ok je te remercie, le seul moyen pour moi de contourner le probleme est donc de ne plus utiliser cette variable

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. php-cgi.exe et variables de sessions
    Par isma92 dans le forum Apache
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/02/2009, 10h29
  2. Erreur du php-cgi.exe avec installation de Zend Core
    Par __fabrice dans le forum Zend Studio
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/04/2007, 14h55
  3. Pb avec $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']
    Par xtiand4 dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 10/07/2006, 16h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/05/2006, 17h14
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2005, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo