IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] A quoi sert php-cgi.exe dans le répertoire PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut [PHP-JS] A quoi sert php-cgi.exe dans le répertoire PHP
    Bonjour à tous,

    Je suis la pour vous poser une question technique, à quoi sert php-cgi.exe dans le répertoire PHP??? Est-ce que c'est l'interpréteur php qui convertit en format html??? ou pour inclure des script cgi (qu'est ce que c'est???)???

    MERCI de m'éclairer svp

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    Alors, d'abord, les "scripts" cgi et les cgi-bin ne sont pas exactement la même choses

    Les "scripts" cgi sont des des scripts qui peuvent être écris dans de nombreux langages (shell, python, PERL, etc...) et qui permettent de générer une page HTML avec ces langages là (tout comme PHP, sauf que PHP est interprété par un module intégré au serveur donc ce n'est pas vraiment un script CGI)

    Les cgi-bin quant à eux sont des programmes compilés, qui peuvent être écris en C/C++, VB, etc... et qui génère eux aussi une page web...

    les CGI en général (scripts et binaires) permettent de générer dynamiquement des pages web tout en bénéficiant des outils ou des facilité de programmation offert(e)s par le langage chois. Les utiliser requeirt une configuration particulière du serveur (surtout pour les scripts, les cgi-bin ne nécessite qu'une configuration générale qui ne dépend pas du langage (puisque ce sont des exécutables ))

    pour php-cgi, c'est (peut-être) l'interpréteur de tes scripts PHP...

    Il existe deux façon d'intégrer PHP à un serveur : en CLI ou en CGI chaque façon possède ses caractèristique (tu trouveras plus d'infos sur le site officiel du serveur en question, de PHP ou sur )

    en CLI, PHP est un module intégré à Apache, en CGI, les scripts PHP sont traités comme des scripts CGI et l'interpréteur utilisé est alors l'éxécutable php-cgi
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 220
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci a toi swoog, c'est tout de suite plus claire comme ca,

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    De rien pense au ^^
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

Discussions similaires

  1. A quoi sert commit et rollback dans mysql
    Par malvax dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2009, 22h58
  2. À quoi sert l'onglet identifiant dans PowerAMC 11 ?
    Par beegees dans le forum PowerAMC
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 19h06
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2007, 16h58
  4. A quoi sert ce zéro (0) dans ce code ?
    Par andres007 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/02/2007, 23h42
  5. [debutant] a quoi sert un serveur DNS dans un reseau local
    Par passion_info dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2006, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo