IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

annulation dans une inputbox


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut annulation dans une inputbox
    Bonjour,

    je voudrait verifier qu une inputbox a bien ete valider ou non

    j ai ecrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    newName = InputBox("You are about to rename " & oldName & " to :", "Rename a reference", oldName)
        If newName = vbOK Then
          blablabla
        end if
    apparemment c pas comme ca..

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Je ne vois pas ce que tu veux faire, tu recupére la valeur dans une chaine, et c'est tout

    Regarde l'aide F1

    Starec

  3. #3
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Salut, essaye
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not IsNull(newName)  Or Newname <> "" Then...
    La valeur Null est renvoyée aussi quand le bouton Annuler est pressé.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui, je sais que la valeur "" est renvoyer si tu annule, mais jstement, je peux pasutliser ca parce que je veux autoriser l entree "" et donc "" + OK ne doit pas etre egale a ANNULER

  5. #5
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    "" = Chaine Vide c'est pas la même chose que Null.
    Ne testes que la valeur Null dans ce cas.
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Faw
    "" = Chaine Vide c'est pas la même chose que Null.
    Ne testes que la valeur Null dans ce cas.
    Je sais bien que c pas pareil, mais si tu annule une inputbox tu recuperer toujours "" et pas Null !!!!

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    une inputbox ne va renvoyer pas vbOk comme une msgbox, elle va renvoyer la valeur de la saisie ...
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  8. #8
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Oui tu as raison.
    Tu ne peux pas valider et annuler avec une même valeur!!!
    t'es ds une impasse logique

    en fait, ça sert à quoi une inputBox si on ne saisit rien dedans tout en validant OK
    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    c bien ce que je redoutait.... il l on vraiment fait a la va vite la inputbox.....pourquoi c pas comme les msgbox

    Merci bien

  10. #10
    Faw
    Faw est déconnecté
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 169
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 169
    Points : 1 383
    Points
    1 383
    Par défaut
    Non, simplement c'est pas fait pour.
    Tu peux faire ta propre inputBox avec un Form + Textbox + Boutons.

    Je ne comprends rien à Access...Mais je me soigne.
    Moteur de recherche
    DAO

  11. #11
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Citation Envoyé par sharpeye
    c bien ce que je redoutait.... il l on vraiment fait a la va vite la inputbox.....pourquoi c pas comme les msgbox

    Merci bien
    Parce que si la fonction retourne VBOK, comment tu vas lire la saisie ...

    C'est une question de base d'algorithmie une fonction ne peut renvoyer qu'un résultat ...

    Réserve de telle critique sur des domaines plus pertinent, il est bien trop facile de juger ce que l'on ne connait pas

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tofalu
    Citation Envoyé par sharpeye
    c bien ce que je redoutait.... il l on vraiment fait a la va vite la inputbox.....pourquoi c pas comme les msgbox

    Merci bien
    Parce que si la fonction retourne VBOK, comment tu vas lire la saisie ...

    C'est une question de base d'algorithmie une fonction ne peut renvoyer qu'un résultat ...

    Réserve de telle critique sur des domaines plus pertinent, il est bien trop facile de juger ce que l'on ne connait pas
    n empeche que a l inverse, y a un bouton Cancel...ca pourrait bien renvoyer VBcancel et non pas l equivalent d'une valeur vide et OK.....je trouve ca pertinent moi, non ??

  13. #13
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    utilise plutôt ce mode de programmation

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    variable = InputBox( ... )
    If Len(variable) > 0 Then
     ' l'utilisateur a saisi quelquechose
    Else
     ' l'utilisateur n'a rien saisi
    End if
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  14. #14
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    n empeche que a l inverse, y a un bouton Cancel...ca pourrait bien renvoyer VBcancel et non pas l equivalent d'une valeur vide et OK.....je trouve ca pertinent moi, non ??
    Et bien non, parce qu'une fonction est typée ! Si d'un coté elle retourne une chaine de caractère, elle ne peut pas retourner VB_cancel de l'autre qui est une énumération numérique. Ce n'est pas parce que VB réalise des cast automatiques qu'il faut généraliser leur utilisation.

    Mais libre à toi de recreer une telle fonction qui retournera un variant donc ... ou bien un string à caster .. ce qui constitue un mauvaise approche de VB

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Je suis bien d accord sur le fait qu une fonction est typee et que ca retoune normalement un seul type, mais dans ce cas, tu vois bien que ca abouti a quelque chose de qund meme plutot embetant.

    Quant a ton code cafeine, en fait ca change rien puisque si l tulisatuer ne rentre rien, il fait ok ou cancel et le resultat est le meme. Merci qund meme

  16. #16
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Quant a ton code cafeine, en fait ca change rien puisque si l tulisatuer ne rentre rien, il fait ok ou cancel et le resultat est le meme. Merci qund meme
    oui dans ce cas, c'est une impasse. En effet si tu as besoin de distinguer "Ok Vide" et "Annuler" ça pose problème Mais l'inputbox est une fonction de l'api windows donc le soucis vient pas d'access

    Développe toi un petit formulaire qui agira comme une inputbox

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    oui, ca reste le plus simple. en fait, je pense qu il aurait du renvoyer Null + OK pour l action Cancel auquel cas il aurait ete possible de distingue le tout.

    Merci bien en tout cas.

    Je tag resolu

  18. #18
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Ouais, en plus ton formulaire sera plus beau qu'une inputbox (petite image et tout )

    Pour le null (juste pour info) ce n'est pas possible du fait qu'en algorithmie, une chaine de caractère une fois déclarée et automatiquement instanciée à "" (chaine vide). Comme un entier est automatiquement fixé à 0.

    Seul le type Variant peut retourner null, on en revient donc au problème de cast cité plus haut.

    Non l'idéal ça aurait été que l'inputbox soit une procédure et qu'elle retourne ainsi deux résultats en BYRef. D'un coté le bouton, de l'autre le texte ... mais c'est codé directement dans l'os et pas dans Access

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 74
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    hmm..et ben tant pis.

  20. #20
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    C'est un vieux post mais j'y vais quand même.

    Je traite le problème avec la gestion d'erreur comme ceci (erreur 13 si inputbox null)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Err_cmdSauvegarde_Click:
        Select Case Err.Number
        Case 0
        Case 13
        MsgBox "Annulation de la sauvegarde.", , "xxx"
        Case Else
        MsgBox "Erreur Form_frmDocument_cmdSauvegarde_Click n°: " & Err.Number & vbCrLf & Err.Description, , "ANAsoft Documage"
        End Select
        Resume Exit_cmdSauvegarde_Click
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/04/2018, 09h57
  2. VBA Masque de saisie dans une inputBox
    Par Secco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/06/2008, 15h44
  3. Ecrire en Grec dans une InputBox, Possible ?
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/02/2008, 14h45
  4. liste de choix dans une inputbox
    Par aragorn88 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2007, 12h50
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 17h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo