IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Exécution pas à pas avec SQL Server 2005


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut Exécution pas à pas avec SQL Server 2005
    Bonjour tout le monde,

    Je me demandais simplement s'il existait un debugger, ou je ne sais quel outil pour exécuter T-SQL en mode pas à pas sur MS SQL Server 2005??

    J'ai déjà cherché sur le net mais hélas j'ai fais chou blanc!

    Merci bien et bonne journée

    Julius

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,
    Non à ma conaissance il n'existe pas de debugger Transact SQL

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 103
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela ne va pas faire avancer beaucoup les chose mais au cas ou : Possible avec Server SQL 2008

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 224
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Non pas possible avec SQL Server Management Studio en version 2005.
    Par contre avec SQL Server 2008, cela est possible directement depuis Management Studio. Les Points d'arrêts sont posés avec F9 puis ont utilise le menu Débogage - Démarrer le débogage ou ALt+F5 pour exécuter en mode débug.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    pfff c'est rageant tout de même! Les sbires de microsoft pourraient je pense nous en faire un petit que ça serait pas du luxe! On paie ces soft des sommes astronomiques et ils ne sont pas foutu de joindre ne serait-ce qu'un tout petit debugger de rien du tout. Et ce d'autant plus qu'il est intégré dans la suite office.... Merci Microsoft

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 756
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 756
    Points : 2 990
    Points
    2 990
    Par défaut
    Que cherches-tu exactement ? Deboger une stored procedure ?

    Permier lien retourné par Google : http://aspnet.4guysfromrolla.com/articles/051607-1.aspx

    D'autres liens :
    http://www.google.be/search?source=i...gle&meta=lr%3D


    Sinon, tu as le traditionnel PRINT qui permet d'afficher des messages dans la debug Window de Visual Studio.

    Pour de simple SQL statement, tu as aussi la clause OUTPUT avec SQL Server 2005 : http://technet.microsoft.com/en-us/l.../ms177564.aspx
    Christophe (cavo789)
    Mon blog, on y parle Docker, PHP, WSL, Markdown et plein d'autres choses : https://www.avonture.be

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut et merci cavo789,

    Je cherche comme tu dis à debugger une procédure stockée SQL Server, mais ça peut aussi être des fonctions où je ne sais quoi! Je travail avec SQL Server tous les jours et franchement un debugger me rendrait vraiment service!

    J'ai suivi les liens que tu me proposes, j'ai lu beaucoup de doc et essayé pas mal de chose mais je n'arrive toujours pas à entrer en mode debuggage!

    Toutefois voici quelques petites précisions : Je travail sur SQL Server 2005 à l'aide de SQL Server Management Studio et développe mes interfaces avec Access 2003. Je n'utilise pour ainsi dire jamais Visual Studio (mais nous disposons d'une lisence de Visual Studio Tools 2003). Or, j'ai vu que pour debugger du T-SQL, il fallait le faire depuis Visual Studio!!???? Quand je l'ouvre et que je créer une connexion sur ma base de donnée SQL Server, j'ai bien accès à ma base avec mes procédures et tout le toutim, je vois bien le menu Débugger (vide cela dit) mais je n'arrive rien à faire!

    Quelqu'un pourrait-il m'aider un peu car dans tout ce micmac j'avoue que je commence un peu à être perdu? Est-ce qu'avec la configuration logicielle dont je dispose, le débuggage SQL Server est-t-il possible?

    Je suis navré de vous embêté comme ça mais ça m'enlèverait une très grosse épine du pied!

    Merci bien et bonne journée

    Julius

  8. #8
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Je fais un petit up au cas où.
    J'ai trouvé quelques articles sur le sujet également mais je ne m'en sors pas non plus.

    Il semble que cela dépende principalement de la version de Visual Studio (il faut du team system ou du professional a priori)
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    oui il semblerait que les versions des softs est importante! J'ai aussi vu qu'il fallait la team ou la pro de Visual Studio mais d'un autre côté c'est pas très clair et je n'en suis pas certain!

    Mais bon c'est vraiment une usine à gaz... entre le remote debugging, le direct debugging, les différentes associations de soft, j'en passe et des meilleures... je pense qu'il y a quand même moyen de faire plus facile!!

    M'enfin... je continue de m'y intéresser de temps en temps et je vous tiendrai bien sur au courant de mes éventuelles avancées...

    Salutations et bonne journée à tous!

    Julius

  10. #10
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    Bon j'ai avancé un peu sur le sujet.
    J'ai installé Visual Studio 2005 et en créant un projet base de données et en cliquant droit sur une procédure stockée ensuite il y a une fonction de pas à pas.

    J'ai actuellement un message d'erreur :
    Impossible de démarrer le débogage T-SQL. Impossible d'attacher au processus SQL Server
    Je recherche le pourquoi de ce message et vous tient au courant.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    J'ai pu trouve un petit tuto sur le remote debugging avec Visual Studio.

    J'ai pu avancer un peu mais je n'arrive toujours pas à l'utiliser.. mais on s'en rapproche!

    A mon avis ce debugger ne fonctionne que pour des applic développées avec Visual Studio mais cela reste encore à prouver!

    De mon côté je développe sous Access avec ma base sur SQL Server (SQL management Studio) et je me demande simplement si il est possible de debugger mes procédures stockées dans cette configuration.

    A voir à voir.... la suite au prochain numéro

  12. #12
    Membre expérimenté
    Avatar de jbrasselet
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 022
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 022
    Points : 1 413
    Points
    1 413
    Par défaut
    J'ai réussi à debugger une proc stock via Visual Studio 2005 en local sur une base de données SQL server 2005 en local.
    C'est un premier point...

    Je me penche plus précisément sur le remote désormais.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 272
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Bonjour à tous,

    Après de longues tribulations, j'ai fini par télécharger la version d'évaluation de visual studio team system 2008. Et oh miracle, le debbugage fonctionne et est très facile à utiliser.

    Pour info, cette version d'évaluation est valable 90 jours....

    Voili, bonne chance à tous

    Julius

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. n'arrive pas a installer sql server 2005
    Par asmar dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/10/2009, 07h56
  2. planifier une sauvegarde avec sql server 2005
    Par morados dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/06/2006, 14h09
  3. [VS] Remote connection avec SQL Server 2005 Express
    Par L`artiste dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/05/2006, 22h28
  4. Cube OLAP local avec SQL Server 2005 ??
    Par atom.hic dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2006, 16h27
  5. [SQL-Server] Je n'arrive pas à faire tourner php avec Sql server (2005)
    Par bluecurve dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 18h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo