IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

ajouter les drivers jdbc au fichier .jar


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut ajouter les drivers jdbc au fichier .jar
    salut tout le monde
    j'ai besoin de se connecter a la base de donnees mysql depuis mon code java sous eclispe
    alors j'ai telecharge les drivers mysql,apres j'ai selectionne le projet -> propriétés-> java build path -> libraries ->add external jars et j'ai indique le chemin vers le fichier mysql-connector-java-5.1.7-bin.jar
    et tt marche bien sous eclipse
    le probleme quand j'ai voulu créer un fichier.jar.
    je crois ke mon fichier .jar peut pas trouve les drivers
    un petit exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    import javax.swing.JOptionPane;
     
    public class ChargeDriver {
       public static void main(String[] args) {
           try {
               Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "succe", "Information", JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
           } catch (Exception ex) {
               JOptionPane.showMessageDialog(null, "Erreur", "Erreur", JOptionPane.ERROR_MESSAGE);
           }
       }  
    }
    bon ce code affiche succe sous eclipse
    mais lorsque je cree le .jar m'affiche erreur ca ve dire k'il peut pas charger les drivers ??????
    svp j'ai besoin de votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Il faut que tu donne le chemin de ton driver à ton jar à l'exécution. Un article de la FAQ en parle : http://java.developpez.com/faq/java/...UAGE_CLASSPATH
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Si tu utilises Eclipse (3.4), le plus simple est de créer le jar de ton application avec l'option Export -> Java -> Runnable JAR File qui te permet de générer un jar qui incorpore les jar dépendants...

    A+
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    je vous remercie beaucoup
    Vous m'avez sauve la vie

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. enlever toutes les signatures d'un fichier .jar ?
    Par cotede2 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2009, 18h04
  2. Comment installer les drivers JDBC
    Par Greg.shogun dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2007, 17h19
  3. [débutant] faire un JAR avec les drivers JDBC
    Par korrigann dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2006, 16h46
  4. [Driver JDBC] Exécution du jar
    Par gwendo dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2006, 15h53
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo