IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Comment installer les drivers JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Comment installer les drivers JDBC
    Bonsoir à tous,

    Je viens de télécharger les drivers JDBC pour pouvoir travailler avec une
    base de données Oracle.

    Voilà le contenu du fichier classes111:
    -javax
    -Oracle

    Les fichiers javax et Oracle contenant eux aussi pas mal d'autres dossiers
    et fichiers. Le problème est que je ne sais pas du tout où vont tous ces
    fichiers. Je suis un peu perdu pour ne pas dire paumé, un peu comme un
    cuisto à qui on aurait donné plein d'ingrédients sans donner la recette.

    Please help me, SOS!

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 548
    Points : 635
    Points
    635
    Par défaut
    Il faut juste mettre l'archive classes111 dans le classpath de l'application

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tout à fait, dans le classpath ou dans le repertoire lib dans le cas d'un appli web
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Et bien c'est ce que j'ai fait mais quand je compile mon programme
    il me met une erreur:

    package oracle.jdbc.driver does not exist
    DriverManager.registerDriver(new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de maxf1
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 229
    Points : 1 371
    Points
    1 371
    Par défaut
    Tu es dans eclipse?
    IL faut que ton jar soit aussi dans le buildPath....
    Une solution a été apporté pour résoudre votre problème alors vous aussi faites en profitez les autres grâce au tag qui se trouve tout en bas de la page....

    Merci de ne pas utiliser les messages privés pour un problème sauf si je vous l'ai explicitement demandé.

    -- Maxf1 --

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 85
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Ok,

    Merci beaucoup pour vos réponses à tous!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 14/07/2010, 16h45
  2. Comment installer le driver JDBC
    Par stpaul04 dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 19h31
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2007, 17h39
  4. script permettant d'installer les drivers d'une imprimante
    Par Chromatic dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2006, 11h30
  5. Installer les driver Nvidia sous suse
    Par Blowih dans le forum Matériel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2006, 19h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo