IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

Erreur sur un Jeu


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut Erreur sur un Jeu
    Bonjour
    j'ai installé sur ma machine (pc portable)
    un jeu : Burnout(TM) Paradise The Ultimate Box (jeu de course).

    Sauf que lors du démarrage du jeu il m'affiche une erreur, "Error GPU",
    Envoyer le rapport d'erreur ou debogage.

    J'ai réinstallé mais c'est le même problème, et je voulais vous demander
    si vous connaissiez la ou les raisons
    sachant que ma carte graphique : 128 Mo nvidia.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    salut, tu pourrais donner plus de précision sur ta carte graphique ?
    principalement le modèle

    si tu ne le connais pas, tu peux l'obtenir avec ce petit utilitaire :
    http://www.techpowerup.com/gpuz/
    auquel cas, dis nous ce qu'il y a dans le champ "Name"

    regardes aussi sur la boite du jeu, dans la "configuration minimum" ils indiquent quelle carte graphique il faut pour faire fonctionner le jeu

    dans tous les cas, je pense que 128Mo sera insuffisant pour un jeu comme Burnout Paradise ou très juste
    d'après mes recherches, c'est le minimum et il faut une carte supportant les "shader models 3.0" (geforce 6 minimum coté nvidia)

    tu peux aussi vérifier que tes drivers sont bien à jour
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  3. #3
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Voila j'ai pris une capture écran : (j'ai pas de Nvidia )


  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    aie
    je crois que c'est mort, Burnout ne voudra pas fonctionner avec ta carte vu les 64 Mo de ram et le non support des "shader model 3.0"
    tu peux voir dans "DirectX support" (au milieu à droite) que ta carte est "directx 9.0 / SM2.0" (pour Shader Model 2.0)
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  5. #5
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    J'ai 1Go de Ram,
    tu parlais de la mémoire Carte Graphique ?..?
    Sinon y'a vraiment pas moyen ?..?

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de shenron666
    Homme Profil pro
    avancé
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    2 524
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : avancé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 2 524
    Points : 5 184
    Points
    5 184
    Par défaut
    je parlais effectivement de la mémoire de la carte graphique
    honnêtement avec cette carte je pense qu'il n'y a pas moyen
    sur la boite du jeu ils mettent quoi comme configuration minimale ?
    Tutoriels OpenGL
    Je ne répondrai à aucune question en MP
    - Si c'est simple tu dis que c'est compliqué et tu le fait
    - Si c'est compliqué tu dis que c'est simple et tu le sous-traite ou le fait faire par un stagiaire.

  7. #7
    Inscrit
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    992
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 992
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    En faite c'est une version d'essai, et y'a seuelement écrit : Win XP / Vista.
    Je pense bien que c'est mort, (question utipique on peut pas ajouter une carte graphique de plus sur un laptop ?)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Question configuration
    J'aimerais savoir si avec cette configuration je serais capable de faire tourner Burnout Paradise sur mon ordi:

    Core 2 duo/2ghz (4ghz en tout)
    1.2 go de ram
    64 mo de carte graphique

    C'est plutot pour la carte graphique que j'aimerais savoir quels seraient les conscéquences sur le gameplay (bugs légers, textures manquantes ou tout simplement que le jeu ne fonctionnerait pas.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 31
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 124
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    4ghz en tout
    Ouf ça fait mal...
    Ce qu'on essaye d'expliquer depuis leur sorti, les CPU a plusieurs core n'ont pas la puissance de la fréquence x nombre de core !!!
    Et a mon avis : non tu ne pourras pas faire tourner le jeu sur ta config.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Oui effectivement nombre de coeurs sur le CPU != nombre de coeur * fréquence de chaque processeur, pas de confusion .
    Et en plus il y a peut-être peu de jeux et de logiciels qui sachent tirer vraiment partie de cette technologie..

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Oui mais quelles seront les conscéquences provoqués par ma moins bonne configuration?

  12. #12
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regoph56 Voir le message
    Oui mais quelles seront les conscéquences provoqués par ma moins bonne configuration?
    Il faudrait savoir quelle carte graphique tu as. Donner juste la taille de la mémoire, ça ne va pas permettre de dire grand chose (sauf que 64 Mo, c'est très léger...). Tu peux avoir des limitations graphiques, vitesses, rendu, etc etc, ça va dépendre du modèle.
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Voici ma carte...
    (s.v.p) plus de détails pour les conscéquences
    Images attachées Images attachées  

  14. #14
    Membre expert

    Avatar de IrmatDen
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 727
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 727
    Points : 3 266
    Points
    3 266
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais préciser que ce forum est dédié à la programmation 2D/3D et de jeu et ne constitue pas le support technique d'un jeu vidéo. Enfin, à ma connaissance

  15. #15
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 638
    Points
    7 638
    Par défaut
    Citation Envoyé par Regoph56 Voir le message
    Voici ma carte...
    En réfléchissant un peu, tu vois très bien que ta carte est pire que celle de faressam... donc déjà que ça ne fonctionnait pas pour lui, n'espère rien de mieux...
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

Discussions similaires

  1. Erreur sur un code de jeu d'échec
    Par tryolivier dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/09/2011, 21h32
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2010, 22h35
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo