IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

boutons d'option


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut boutons d'option
    bonjour a tous
    alors voila mon probléme :
    j'ai un groupe de bouton d'option grace auquel je souhaite faire une "selection" et afficher l'etat selectionné. J'ai donc 3 bouton d'option : Cocher77, Cocher75, Cocher73 et un bouton "ok" Commande38 qui valide la selection et j'ai crée ce code mais sans succes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Private Sub Commande38_Click()
    Dim stDocName2005 As String
    Dim stDocName2003 As String
    Dim stDocName2004 As String
     
    stDocName2003 = "E_Nouveau_Marche 2003 (total)"
    stDocName2005 = "E_Nouveau_Marche 2005 (total)"
    stDocName2004 = "E_Nouveau_Marche 2004 (total)"
     
    If Cocher73.Value = True Then
        DoCmd.OpenReport stDocName2003, acViewPreview
    ElseIf Cocher75.Value = True Then
        DoCmd.OpenReport stDocName2004, acViewPreview
    Else
        DoCmd.OpenReport stDocName2005, acViewPreview
    End If
     
    End Sub
    alors voila si quelqu'un peu m'aider ....
    merci d'anvance

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Salut,

    Pourquoi te compliquer avec tout ceci, si tu fais ce code cela devrait fonctionner correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Cocher73.Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2003 (total)", acViewPreview 
    end if
    If Cocher75.Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2004 (total)", acViewPreview 
    end if
    If Cocher757Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2005 (total)", acViewPreview 
    end if
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    merci mais il reste un souci
    access me dit "expression sans paramètre"
    Alors doi-je rentre une ligne de code precise dans les methode de mes boutons d'options cocher 73, 77, 75 ?
    Ou est-ce que je dois declarer des variables au debut de ma methode ?
    merci merci

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    J'ai fait une erreur dans mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    If Cocher73.Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2003 (total)", acViewPreview 
    end if 
    If Cocher75.Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2004 (total)", acViewPreview 
    end if 
    If Cocher77.Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2005 (total)", acViewPreview 
    end if
    Essaie avec celui ci
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    si c'etait
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Cocher757Value = True Then 
        DoCmd.OpenReport "E_Nouveau_Marche 2005 (total)", acViewPreview 
    end if
    j'avai corrigé ...
    Et j'ai mis ton nouveau code sans resultat ...
    Heeeelpp! [/code]

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Petogaz
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 479
    Points : 580
    Points
    580
    Par défaut
    salut,

    le problème ne vient pas de la manière dont tu imbriques tes if. ce qu'as dis caféine est juste(oops le msg de caféine a disparu ). il faut mettre le nom de ton cadre. supposons que le nom du cadre est cadre15, ton code devient ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    Private Sub Commande38_Click()
    Dim stDocName2005 As String 
    Dim stDocName2003 As String 
    Dim stDocName2004 As String 
     
    stDocName2003 = "E_Nouveau_Marche 2003 (total)" 
    stDocName2005 = "E_Nouveau_Marche 2005 (total)" 
    stDocName2004 = "E_Nouveau_Marche 2004 (total)" 
     
    If Me.Cadre15.Value = 1 Then
    DoCmd.OpenReport stDocName2003, acViewPreview
    ElseIf Me.Cadre15.Value = 2 Then
    DoCmd.OpenReport stDocName2004, acViewPreview
    Else
    DoCmd.OpenReport stDocName2003, acViewPreview
    End If
    End Sub
    nb : et comme tu peux le remarquer il ne s'agit des valeurs true mais 1,2,3...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 110
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Caaaaaaa Maaaaarche !!!

    Merci ca fait 2 h que j'essaye tous seul de trouver la solution
    Merci merci merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Insertion bouton d'option dans un formulaire
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h36
  2. bouton d'option
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2006, 13h15
  3. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  4. Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Par JahRastafari dans le forum Access
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/06/2005, 13h42
  5. [MFC] bouton avec option "accept files"
    Par bigboomshakala dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2004, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo