IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] bouton avec option "accept files"


Sujet :

MFC

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut [MFC] bouton avec option "accept files"
    bonjour,

    j'ai un bouton qui me permet d'ouvrir un fichier et de charger dans une variable les info. j'aimerais que ce bouton fasse la même chose quand je dépose dessus un fichier. dans les propriétés du bouton j'ai mis 'accept files', mais après je ne sais pas quoi faire.

    merci du coup de main.

    VC++ 6
    Dialog Based

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    j'aimerais que ce bouton fasse la même chose quand je dépose dessus un fichier.
    Je ne comprends pas,
    1-tu vas deposer dessus physiquemnt avec ta souris(Drag and Drop)
    2-Tu deposes dessus en soft,en programmant ca...

    Expliques toi un peu
    Projets de développement en assembleur x86: http://membres.lycos.fr/cvslike/ ou http://thesheep.free.fr/decasm/

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    drag'n'drop

    quand je lance l'appli, je veux qu'en chopant un fichier avec la souris et en le plaçant sur le bouton ça me fasse la même choz que si je clik sur le bouton (ouverture du fichier, lecture des données ...).

    comme lorsqu'on jette un fichier dans le notepad, ça l'ouvre


  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Il faut que tu coches la propriété "Accept Files" pour l'objet désiré. Ensuite tu devras coder la fonction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	afx_msg void OnDropFiles( HDROP hDropInfo );
    qui se trouve déclarée dans le point h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    void CDumpDlg::OnDropFiles(HDROP hdrop)
    {
    	char szFileName[MAX_PATH];  
    	DragQueryFile(hdrop, 0, szFileName, MAX_PATH);
    	CDumpDrop(szFileName);
    }
    C'est un exemple de code, CDumpDrop est la fonction perso pour utiliser le fichier déposé.

    Citation Envoyé par MSDN
    DragQueryFile
    Retrieves the names of dropped files that result from a successful drag-and-drop operation.

    UINT DragQueryFile(
    HDROP hDrop,
    UINT iFile,
    LPTSTR lpszFile,
    UINT cch
    );

    Parameters
    hDrop
    Identifier of the structure containing the file names of the dropped files.
    iFile
    Index of the file to query. If the value of the iFile parameter is 0xFFFFFFFF, DragQueryFile returns a count of the files dropped. If the value of the iFile parameter is between zero and the total number of files dropped, DragQueryFile copies the file name with the corresponding value to the buffer pointed to by the lpszFile parameter.
    lpszFile
    Address of a buffer to receive the file name of a dropped file when the function returns. This file name is a null-terminated string. If this parameter is NULL, DragQueryFile returns the required size, in characters, of the buffer.
    cch
    Size, in characters, of the lpszFile buffer.
    Return Values
    When the function copies a file name to the buffer, the return value is a count of the characters copied, not including the terminating null character.

    If the index value is 0xFFFFFFFF, the return value is a count of the dropped files. Note that the index variable itself returns unchanged, and will therefore remain 0xFFFFFFFF.

    If the index value is between zero and the total number of dropped files and the lpszFile buffer address is NULL, the return value is the required size, in characters, of the buffer, not including the terminating null character.
    "La haine seule fait des choix" - Koan Zen
    "Il ne faut pas être meilleur que les autres, il faut être meilleur que soi." Albert Jacquard
    "Ceux qui savent où ils ont posé leur parapluie ne sont pas alcooliques." - pgibonne.
    Faites du Prolog, ça vous changera les idées !
    Ma page Prolog
    Mes codes sources commentés

    Mon avatar : La Madeleine à la veilleuse de Georges de La Tour

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de bigboomshakala
    Homme Profil pro
    Consultant Web .NET
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    2 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Web .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 2 077
    Points : 2 757
    Points
    2 757
    Par défaut
    merci, j'essaies dès que possible

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème avec les boutons d'options
    Par Le Rebel dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 12h12
  2. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2004, 15h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo