IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Modifier une requête en fonction de boutons d'option


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Modifier une requête en fonction de boutons d'option
    Bonjour, J'ai un formuaire avec 5 bouton d'option, qui paermet dafficher des informations sur des clients. Les boutons permettent de choisir les clients de quelle ville on veut aficher le inormlations.
    Donc dans marequête j'ai le champ VilleClient qui doit dependre des boutons d'option, je voudrais que l aconditon soit:

    champ = VilleClient = Ville1 Si BoutonOption1 est Coché OU
    VilleClient = Ville Si BoutonOption2 est Coché ..etc


    Mais je ne vois pas comment faire, Merci

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    salut!
    ce que tu peux faire c'est 5 requêtes, une pour chaque bouton.
    et selon le choix fait par l'utilisateur, la requête correspondante s'exécute.
    ex si la case a option 2 est choisie str2 sera exécutée.

    c'est une solution...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis peu etre pas assez clair, en fait, je voudrais écrire dans le champ VilleClient de la requête :

    Egale à "Ville1 Si BoutonOtion1 est coché" Ou

    "Ville2 Si BoutonOtion2 est coché" Ou

    "Ville3 Si BoutonOtion3 est coché" Ou
    ..etc...

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis peu etre pas assez clair, en fait, je voudrais écrire comme condition dans le champ VilleClient de la requête :

    Egale à :

    "Ville1 Si BoutonOtion1 est coché" Ou

    "Ville2 Si BoutonOtion2 est coché" Ou

    "Ville3 Si BoutonOtion3 est coché" Ou
    ..etc...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Il doit qand même y avoir plus simple comme solution skudero?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Et ta solution pourrait pas marcher car il doit être possible de selectionner plusieurs noms de villes.

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Essaye ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    IF btnOption1.value then ' test si le bouton d'option est vrai donc cocher
         Ville = ville1
    elseif btnOption2.value then
         ville = ville 2
    elseif
    ...
    end if
    A adapter, essaye quelque chose de ce type

    Starec

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    effectivement si on peut sélectionner plusieurs villes ma solution ne peut pas marcher...

    si quelqun d'autre a une idée?

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci Starec, Mais moi je voudrais pouvoir selectionner plusieurs villes en même temps, et avec ta solution ,je ne vois pas comment la requête est modifié?

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En fait ce qui serait bien c'est que je puisse mettre un code dans le même genre que le tien dan la requête, mais est ce qu'on peut mettre un If en SQL?

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut,

    Ma solution ne va pas marcher, car il ne faut pas prendre des boutonsd'options, car un seul sur les cinq peut être sélectionné, il faut que tu prennes des CheckBox.

    L'idée serait de tester chaque case de même manière, avec la propriété value, et de créer une chaine où tu rajoute le nom des villes à chaque fois, et de mettre un ou entre chaque ville

    Starec

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je suis daccor avec toi starec mais le problème est de creer la chaîne, et surtout de la relier a la requête, que dois je ecrire dan sma requête?

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    il te faut spécifier que si la coche a pour valeur 0(décocher), il ne faut pas l'utiliser pour effectuer la recherche ; pour cela essaie ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE ((ville1=nom_ville1 OR coche_ville1 =0) AND (ville2=nom_ville2 OR coche_ville2 =0).......

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci bratt007 Mais ca serait pas plutot :

    WHERE

    Champ Ville est égale à :

    ((ville1 AND cocheville1 = 1) OR (ville2 AND cocheville2 = 1).......

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Maintenant j'ai un autre problème :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    WHERE (TableClient.ChampVilleClient)= Paris) AND 
               ([Formulaires]![NomFormulaire]![BoutonOption1]="0" ;
    Donc la requête m'affiche tous les enregistrement de la table clients Où le champ villclient est égale à "Paris", mais à condition que "BoutonOption1" soit décoché donc la ca marche, mais moi je voudrais dire à condition que "BoutonOption1" soit coché.
    Donc Je tape le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    WHERE (TableClient.ChampVilleClient)= Paris) AND 
               ([Formulaires]![NomFormulaire]![BoutonOption1]="1" ;

    Et la ca marche plus , je ne compren vraiment pas pourqoi?

    AIDEZ MOI

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-Salut

    VRAI = TRUE = -1
    FAUX = FALSE = 0

    Starec

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    essaie avec "true" ou "false" sans les guillemets

  18. #18
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 16
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci J'ai reussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. modifier une requête en fonction de l'instruction SQL
    Par garsflo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 21h12
  2. [vb]modifier une requéte
    Par adrix26 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 16h52
  3. Modifier une requête par des données différente
    Par leloup84 dans le forum Requêtes
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2006, 14h23
  4. Modifier une requête dans toutes ces tables...
    Par SnickeursMan dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/12/2005, 13h08
  5. [débutant] modifier une page en fonction d'un menu
    Par Hastur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/07/2005, 13h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo