IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Struts 1 Java Discussion :

peut on utiliser deux actions differentes pour une seule url


Sujet :

Struts 1 Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut peut on utiliser deux actions differentes pour une seule url
    bonjour,
    je me demande s'il est réalisable d'utiliser deux action différentes pour un seul url
    je m'explique, voila les Actions:
    la 1ere
    <action path="/consultation" name="ConsultationForm"
    type="com.ott.logestique.struts.consultation.Consulter"
    scope="session">
    <forward name="succes" path="/pages/Consultation.jsp" />
    </action>


    la 2eme
    <action path="/consultation" name="Editdisplay" type="com.ott.logestique.struts.consultation.ConsultationFormEditAction"
    scope="session">
    <forward name="succes" path="/pages/Consultation.jsp" />
    </action>


    sachant que dans Consultation.jsp j'ai deux form et pour chaque forme je veux l'associer sa propre action,
    sinon y a t il une autre façon de proceder comme tester sur le type de form envoyer?
    merci

  2. #2
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    moi je dirais qu'il vaudrait mieux y aller par deux étapes;
    ou avec des noms différent, car je penser pas que tu puisse faire ca.
    Tu peux peut etre te renseigner sur les dispatch, utiles lorsque tu as différents submit;
    Avec l'une des méthode tu peut mettre un parametre dans l'action de ton forme qui donnera la fonction a lui associer.
    Regardes MappingDispatchAction

    (ton Action n'est plus extends Action mais extends MappingDispatchAction et tu n'as plus la fonction execute mais différente fonctions dont les noms sont spécifier dans les pages ou tu décris les forms et dans struts-config)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour ta réponse, mais je voulais m'assurer.
    bon, je vais asseye cette méthode, je te communiquerai des nouvel.

  4. #4
    Membre actif Avatar de jamesleouf
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    522
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 522
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    pas de souci;
    par contre ca te prendra peut etre un peu de temps de le réaliser.
    Mais une fois que tu maitrise, ca te fait gagner pas mal de temps.
    tu regretteras pas

Discussions similaires

  1. Avoir deux action differentes pour le meme form
    Par dearraed dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2010, 16h08
  2. peut on faire deux actions à partir d'une seule form
    Par sniper_marra dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/08/2008, 19h20
  3. Deux moteurs interbase pour une seule base ?
    Par Yurck dans le forum InterBase
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/09/2006, 15h45
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h25
  5. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo