IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

peut on faire deux actions à partir d'une seule form


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut peut on faire deux actions à partir d'une seule form
    en fait, mon idée consiste qu'a partir une form je fais deux bouttons, le premier m'envoie un id vers une autre page ou je modifie le client et l'autre boutton me permet de supprimer???!!!
    alors ma forme dois déclancher deux actions a la fois, sinon je fais deux page ou chaque une a une forme qui me declanche une action
    alors qu est ce que vous en dites??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    alors ma forme dois déclancher deux actions a la fois
    dans ce que tu as decris, ton formulaire declenche soit une action soit l'autre.

    et oui tu peux le faire, il suffit dans le fichier d'arrivé que tu regardes quelle valeur de submit a été transmise.

    tu peux aussi avoir deux formulaires differents dans ta page, chacun correspondant a un bouton.
    Ou meme en javascript, transmettre le formulaire vers des pages distinctes.

    mais pour moi le mieu est de tout traiter sur un meme fichier.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 40
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    en fait l'dée c'est d'a partir une table que je génère de ma base j'aurai deux buttons, un qui supprime et l'autre qui modifie,
    alors, je crois pas que je pourrais faire deux formulaires parcque je ne peux pas afficher deux tables a la fois.
    pour le javaScript, je peux bien l'utiliser pour ouvrir une page et mettre mon action sur l'autre(ce qui une idée intelligente) mais d'après mes connaissance, je ne crois pas que le JS me permettras de postuler des informations.de plus pas tout le monde a du js activé sur son pc!!!
    et si je veux postuler toutes les informations,je devrai mettre un button qui porte comme valeur modifier/supprimer ce qui semble bizarre

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    j'avais un formulaire comme ca :

    il affichait toutes les informations d'une base en input et il y avait une checkbox "supprimer".

    Quand on validait le formulaire, les lignes cochés etaient supprimés, les autres etaient mises à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/03/2015, 16h18
  2. [XL-2010] Comment faire trois colonnes à partir d'une seule
    Par Kassou dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/10/2014, 08h07
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 04/09/2011, 19h14
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/02/2009, 19h26
  5. utiliser "if" pour faire deux actions differente
    Par vampyer972 dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2004, 11h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo