IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

activation d'un process sur une machine distante


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut activation d'un process sur une machine distante
    Bonjour,

    j'aimerais inclure dans un script un lancement d'une procedure a
    distance . j'essaie avec la commande rexec ou rsh mais j'obtiens
    l'erreur suivante :

    rexec:connect:Connection refused
    rexec: can't establish connection

    j'ai bien defini le user sur la machine , je peux connecter
    Quelqu'un pourrait-il m'aider ou y-a-t'il un autre moyen de lancer
    la procedure ?

    merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Il y a un serveur rexec sous Windows ?
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je ne sais pas comment puis-je le voir

  4. #4
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    En regardant les services et programmes lancés, les ports ouverts (rexec=512 par défaut)... Mais si la machine est à vous, vous devriez savoir ce qui est installé dessus...
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai le services rpc mais je n'ai pas de service rexec.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Alors pourquoi essayer avec un client rexec ?
    Est-ce que vous discutez sur MSN avec un client FTP ? J'en doute. Ben là c'est pareil.
    Essayez http://www.sysinternals.com/Utilities/PsExec.html par exemple (pas de serveur à installer avant).
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    j'ai installe le service rshsvc qui equivaut au rexec et je lance la commande ( meme sur lui-meme )
    rsh nompc prog
    reponse : access denied


    j'ai installer psexec
    ca marche lorsque j'appelle psexec sur lui-meme mais lorsque je l'appelle d'un autre PC j'ai l'erreur suivante :

    error establishing communication with psexec service on xxxx

    merci pour ton aide et excuse moi mais je debute dans le monde windows car je viens du monde VAX .

  8. #8
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    878
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 878
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Citation Envoyé par Plumet
    j'ai installe le service rshsvc qui equivaut au rexec et je lance la commande ( meme sur lui-meme )
    rsh nompc prog
    reponse : access denied
    Je n'ai jamais utilisé ce service donc ne serait pas d'une grande aide. Néanmoins et d'après ce qu'une (une seule) recherche rapide m'a renvoyé comme résultat, il semblerait que la documentation dise :
    RshSvc returns an "Access denied" message under the following conditions:

    The RSH client computer name is not specified in the RHOSTS file.
    The name of the logged-on user on the RSH client computer is not present in the RHOSTS files.
    RshSvc (using GetHostByName) failed to resolve the IP address of a computer specified in the RHOSTS files and a user is trying to access this service from that computer.
    In Windows 2000, the "Register this connection's address in DNS" option is checked; or in Windows NT 4.0, the "Use DNS for Windows Resolution" option is checked.
    Vérifiez tous les points (et les éventuels autres que la documentation mentionnerait).


    Citation Envoyé par Plumet
    j'ai installer psexec
    ca marche lorsque j'appelle psexec sur lui-meme mais lorsque je l'appelle d'un autre PC j'ai l'erreur suivante :

    error establishing communication with psexec service on xxxx
    Installé ? Aucune installation n'est nécessaire, c'est justement un avantage de cet outil.
    Pour ce qui est de l'erreur, il faudrait voir ce que disent les journaux d'événements sur les deux machines (surtout la distante) pour en savoir plus (le service est-il lancé sur la machine distante ? tourne-t-il toujours après l'afichage du message d'erreur sur la machine cliente ? etc...). Pour cela, il faut évidemment que l'audit soit activé.

    Citation Envoyé par Plumet
    merci pour ton aide et excuse moi mais je debute dans le monde windows car je viens du monde VAX .
    Inutile de demander pardon. Le forum est fait pour qu'on puisse y poser des questions et éventuellement y trouver des réponses : il n'y a donc aucune honte à avoir.
    Un problème bien exposé
    est, pour moitié, solutionné. / La connaissance s'accroît quand on la partage, pas quand on l'impose. / La violence est le langage des faibles.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 28
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    J'ai trouvé mon bonheur par la commande
    RCMD

    Merci pour votre aide a tous ,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    Par spaceclic dans le forum Windows Forms
    Réponses: 15
    Dernier message: 14/05/2007, 15h43
  2. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20
  3. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo