IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [C#]Accéder à un répertoire partagé sur une machine distante
    bonjour


    J'aimerai pouvoir accéder à un répertoire partagée pour y ajouter des fichiers etc ...

    Le problème, c'est que la machine fait parti d'un domaine.

    Il me demande un login et password

    Donc, il faut que je puisse spécifier les paramètres d'identification directement par programmation

    ensuite, récupèrer un pointeur sur le répertoire partagée

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Y'a t'il un moyen de pouvoir afficher ou meme mieux directement remplir les info de login et pass pour se connecter à la machine

    (fenetre de connexion windows )

    quand je tape l'adresse du pc, il m'affiche cette boite de connexion, une fois rempli, windows garde mon login/pass en mémoire -> mon prog marche !

    je reboot -> mon prog marche plus car je suis plus connecté à la machine

    Vous voyez ce que je veux dire ?

    Dites moi qu'y'a moyen :p

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    On doit pouvoir le faire par programme avec les API mais je ne sais plus lesquelles !!

    Sinon en tapant à la ligne de commande

    net use \\nompcdistant motdepasse /user:nomuser /PERSITENT:YES
    Chaque fois que ton poste va rebooter , je ne sais plus si il va te demander le mot de passe.
    Essaye qd même

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    oki je vais tester ca

    du moment que ca marche !!!

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Cool ca marche

    Je vais tester ca dans le code


    Magouille comme je les aime

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut

    Merci d'appuyer sur le bouton résolu en bas à gauche

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    atta c'est po encore résolu ^^

    et puis je posterai le bout de code quand ca marchera :p

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai un petit pb encore

    ca marche pas dans le programme


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    				   Process proc = new Process ();
    					proc.StartInfo = new ProcessStartInfo ("net", @"use \\Stagiaire xxx /user:DOMAINE\administrateur \PERSISTENT:YES");
    					proc.StartInfo.CreateNoWindow = false;
    					proc.Start ();
     
     
    					strZipFileName = @"c:\log\Statistiques - BUREAU - janvier 2005.zip";
    					Console.WriteLine ("Dezip des fichiers - " + DateTime.Now.ToString ());
    					//dézippe le fichier sur la machine distante
    					UnzipFile.unzip (parametre, strZipFileName, @"\\\\Stagiaire\\Log");
    j'ai remplacé le pass par xxx et le nom de domaine par DOMAINE pour éviter tout pb avec ma boite

    Tu vois d'ou peux venir l'erreur ?

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de abelman
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    1 106
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 1 106
    Points : 2 629
    Points
    2 629
    Par défaut
    Si tu ne décris pas l'erreur ... je peux pas t'aider .
    peut être ça ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnzipFile.unzip (parametre, strZipFileName, @"\\\\Stagiaire\\Log");
    qui devrait être ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UnzipFile.unzip (parametre, strZipFileName, @"\\Stagiaire\Log");

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bah l'erreur c'est qu'il ne trouve pas le répertoire \\stagiaire\log
    l'authentification ne marche pas parce que quand je vais dans executer et que je tape //stagiaire, il m'affiche la boite de connexion

  11. #11
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    moi j'utilise une classe qui permet de creer un lecteur reseau vers le repertoire distant de la machine.
    Sinon j'avais pas reussi avec ta methode...

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Vazi envoi que j'essaye

  13. #13
    Membre du Club

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 82
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Désolé je l'ai plus sous la main... mais je l'avais trouvé sur le web..
    Donc je pense que tu peux p-e la retrouvé...

    Il suffisait de partager un rep et de donner une lettre reseau et tu pouvais lire sur le serveur de la machine...

    Mais bon je l'ai plus sous la main dsl, c'etait pour donné un axe de recherche...

    bon courage

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 17
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé une solution qui va marcher a coup sur !!

    un fichier bat que j'execute dans mon appli et qui contient la ligne net use ....


    Ca va le faire !!

    Merci beaucoup les gars !!
    Votre aide m'a été dans grande utilité

  15. #15
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    j'ai un problème similaire

    mois je dois me connecter à un pc distant pour exploiter les fichier qui sont ds un repertoire partagée.

    est ce qu'il ya une cde dos qui me permet ça sachant que j'ai seulement l'adresse ip de ce poste.

  16. #16
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 11
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut jfreechart
    salut
    j'ai des problèmes avec jfreechart
    je dois générer plusieures courbes sur le meme graphe meis j'arrive pas à le faire.
    il n'affiche que 3 courbes seulement alors que la dataset contient 10 series.
    est ce que qq1 a idée??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2008, 12h34
  2. lancer l'orbd sur une machine distante
    Par [kAd] dans le forum CORBA
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/02/2005, 13h20
  3. Tuer un processus sur une machine distante
    Par nuke_y dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/11/2004, 09h55
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2004, 09h00
  5. [Débutant] Connexion sur une machine distante protégée
    Par arthix dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2003, 09h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo