IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

comment remplacer une valeur par une autre?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut comment remplacer une valeur par une autre?
    bonjour à tous, je ne trouve pas de solution pour changer une valeur dans une feuille de presentation qui va impacter principalement la feuille recap.

    ex : je voudrais changer en cellule c5 ou autre de la feuille de presentation la reference "an" (trouver par la recherchev) en "bm" et que celle-ci mette a jour la feuille recap.quelqu'un a t il une idée merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Il faut être plus clair si non je te propose

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cells(5,3)= "quelquechose"
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour, je pensais portant être assez clair tout est dans le fichier joint, donc je recommence :
    dans l'onglet presentation: je recherche un code client, de par la fonction recherche celui ci me retrouve les references (ref1 et ref3) de l'onglet recap.
    j'aimerais dans l'onglet presentation modifiee la ref3 par la cellule en c6 par exemple et que celle-ci s'impact dans l'onglet recap.Voila c'est tout et encore merci.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu souhaites faire.

    La cellule C6 ne peut pas contenir en même temps le résultat d'une recherche et une chaîne de caractère qui doit aller modifier ta feuille "récap".

    Ce que l'on peut envisager de faire avec une macro c'est :
    - de réserver la colonne D pour les modifications,
    - si tu entres une nouvelle valeur en D5 par exemple (New_val) celle-ci peut être recopiée par la macro dans le tableau recap en D12
    - puis New_val devrait réapparaître dans C5 à cause de la fonction recherche
    - et enfin la macro efface D5
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    c'est exactement ce que je recherche c'est pour cela que j'ai propose la cellule c6 a titre d'exemple qui est vide mais la cellule d5 me va aussi.si tu peux me proposer cet macro.merci

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    Public T_Col, T_Val
     
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
        If Sh.Name <> "presentation" Then Exit Sub
     
        If T_Col = 4 And T_Row = 5 Then      ' les modifications proposées sont en colonne 4, ligne 5
        ' Recopie dans la feuille récap
            code_client = Cells(3, 3)
            Sheets("recap").Cells(code_client + 2, 4) = Cells(T_Row, T_Col)
        ' Remise à zéro de la valeur introduite
            Cells(T_Row, T_Col) = ""
        End If
     
        ' Mémorisation de la cellule sélectionnée
        T_Col = Target.Column
        T_Val = Target.Value
     
    End Sub
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

Discussions similaires

  1. Remplacer une requête sur une class par une valeur constante ?
    Par Lillie CHARLOTTE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/06/2015, 09h59
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. [XL-2007] [FORM] remplacer la valeur d'une cellule par une autre
    Par coldavires dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/01/2010, 22h34
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 15h09
  5. [Toutes versions] Remplacer "#N/A" par une valeur par défaut
    Par canary dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2009, 11h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo