IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Code::Blocks Discussion :

Fichiers générés par Code::Blocks


Sujet :

Code::Blocks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Fichiers générés par Code::Blocks
    Bonjour,
    je programme en c sous Ubuntu 8.04 avec codeblocks 8.02.
    Cet ide est nouveau pour moi, aussi j'aurais aimé savoir:
    Dans le dossier "Workspace/sdl" (sdl etant mon projet):
    *a quoi correspondent les dossiers "bin" et "obj" ?
    *ces 2 derniers ont respectivement 2 autres sous dossiers "debug" et "release", a quoi correspondent-ils?
    *que sont les fichiers ".o" et ".layout" ?

    merci

  2. #2
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut
    bon je n'y connais rien a codeblock, mais j'ai de connaissances en compilation.
    Les points o sont dus à la compilation de .c ou .cpp sans linkage.
    Le dossier obj contient surement tous les points o généré à la compilation.
    et bin contient les binaires (exécutable).
    Bye

  3. #3
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 861
    Points : 219 058
    Points
    219 058
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Comme dit précedemment les fichiers .obj sont les .o pour Code::Blocks
    Les .o sont des fichiers intermédiaire fabriqués par le compilateur ( gcc , g++ ) à partir des sources, qui seront relier ( linker ) pour crée l'executable final ( grace à ld ).

    Les fichiers .layout sont des fichiers pour Code::Blocks ( je pense que c'est une sorte de fichier pour sauvegarder les préférences )
    Le dossier bin va contenir les dossiers Debug et Release, qui contiendront les exécutables.

    Un dossier Debug , pour les compilations en mode debug de Code::Blocks ( un menu vers la partie supérieur de Code::Blocks , qui peut être changé entre Debug et Relese )
    Les compilations en debug donnent des executables plus lourd, mais permettent le debugguage à l'aide d'un debugger ( gdb ou celui integré à Code::Blocks )

    Les compilations en Release , sont souvent celle que tu vas redistribuer ( ou vendre ), elles ne peuvent pas être débugger (ou très difficilement ) et intègre des optimisations faites par le compilateur.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    merci pour vos reponses (avec du retard certes)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur dans des fichiers générés par WSDL2Java
    Par stephou85 dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2007, 11h49
  2. [Importation]Importer un fichier Excel par code
    Par Bes74 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/04/2007, 12h46
  3. [http] Accéder à un fichier généré par un serveur
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 18h10
  4. [Upload] Problème affichage fichier généré par script
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/11/2006, 12h18
  5. Exploitation de fichiers générés par un journal
    Par Brice Yao dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/06/2005, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo