IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Champ sous-Formulaire se remplit automatiquement avec liste déroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut Champ sous-Formulaire se remplit automatiquement avec liste déroulante
    Bonjour,

    J'aimerais me servir du résultat de deux listes déroulantes pour remplir 2 champs d'un sous formulaire.

    J'ai 3 tables :
    T_Enseigne avec idEnseigne et codeCentrale
    T_Article avec idArticle et libellé
    T_Qtes avec idEnseigne, idArticle et qte

    La première liste déroulante permet de choisir l'idEnseigne et la seconde permet de choisir l'idArticle.
    Ensuite mon sous formulaire permet de renseigner T_Qtes => saisie de qte

    Le but de la manip est qu'une fois idEnseigne et idArticle choisis par les listes déroulantes, que leurs valeurs viennent s'inscrire automatiquement dans le sous formulaire dans les champs idEnseigne et idArticle.

    Je sais créer les listes déroulantes et le sous formulaire mais je ne sais pas comment relier les résultats des listes au sous formulaire.
    Comment dois-je m'y prendre?

  2. #2
    Responsable Arduino et Systèmes Embarqués


    Avatar de f-leb
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12 621
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12 621
    Points : 56 866
    Points
    56 866
    Billets dans le blog
    40
    Par défaut
    Bonsoir, je te proposes un proto avec Access2007 si ça peut t'aider

    a partir d'un formulaire vierge, deux listes dérlntes indépendantes pour id-enseigne et id-article
    renommer les listes par exemple: Choix-enseigne et Choix-article

    +un souform T-qttés

    dans les propriétés du sous-form, renseigner la source avec la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T_qttés.ID_enseigne, T_qttés.ID_article, T_qttés.qtté
    FROM T_qttés
    WHERE (((T_qttés.ID_enseigne)=[Choix-Enseigne]) AND ((T_qttés.ID_article)=[Choix-Article]));
    pour faire le lien avec les listes.

    Attention, il faut rajouter une macro "Actualiser" lors d'une MiseàJour sur les deux listes.

    proto largement perfectible, j'en conviens
    Images attachées Images attachées  

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Remplir automatiquement champ sous formulaire tabulaire via liste déroulanete
    Par meriem.alaooui dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2014, 22h52
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 22/03/2013, 13h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 29/10/2008, 20h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/09/2007, 13h33
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2007, 12h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo