IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

mail sous condition


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut mail sous condition
    Bonjours a tous et merci d'avance a ceux qui pouront m'aider
    je ne suis pas du tout familier des macros et a peine un peu d'excel
    je voudrais savoir
    si il est possible d'ariver
    a ce resultat das un tableau excel. et si oui comment.

    si la celule A6 est modifié
    alors envoyer un mail avec adresse de A1 avec comme corp de message celule A3
    fin


    valable pour toute les lignes vu que les adresses mail peuvent être diférentes
    pour infos se serait office outllook le client de messagerie

    A++
    Pat

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Fvandermeulen
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 1 869
    Points : 2 662
    Points
    2 662
    Par défaut
    Bonjour,
    Voici le lien d'une autre question qui répond au cas du mail, pour ce qui est du lancement de la macro (et donc définition des variables), je suis pas assez à l'aise avec ces principes, du moins pas avec si peu d'info, il faudrait la structuration de tes données.
    http://www.developpez.net/forums/d68...tique-outlook/
    N'oubliez pas le si votre problème est solutionné.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    592
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 592
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    avec l'instruction suivante tu peux détecter que la cellule change de valeur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    La qualité et la précision de la réponse sont proportionnelles à celles de la question.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci à touspour vos réponses avec ces pistes je finirais peut être à faire quelques choses.
    (quoi que vue mon niveau en vba je ne suis pas couché. )


    En fait la structure du tableau est la suivante (il s'agit de suivre des commandes et avertir
    Le client des que la commande est dispos.)
    Pour simplifier
    1ere colonne adresse mail du demandeur 2é colonne description de la commandes
    3eme colonne (celle qui sert de déclencheur au script) date de réception du produit.
    Le truc c'est que je me demande si la macro est capable de détecter
    lorsque une cellule de La colonne 3 est édité ( avec la réponse de PPz78 ca devrait le faire)
    et si il est possible quelle récupère a chaque fois
    L’adresse mail colonne 1 dans la même ligne pour envoyer le mail et le texte également dans la même Ligne en colonne 3 pour le corps et admettons une autre colonne 4 pour le sujet (qui pourait être un sujet par défaut pour tout les mails.
    Voili a votre avis est ce faisable sans que ce soit une usine a gaz ?
    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2014, 23h15
  2. VBS : Envoi mail sous double condition
    Par YLKweb dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2013, 10h10
  3. Envoie d’un mail automatique sous condition
    Par pythfred dans le forum Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/03/2012, 09h13
  4. Pb Ouverture de formulaire sous condition.
    Par Phl98 dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/11/2005, 22h28
  5. Create function sous condition
    Par nbl dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 12h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo