IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

Sauriez-vous m'expliquer cette chaine sql ?


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Sauriez-vous m'expliquer cette chaine sql ?
    Salut tout le monde,

    Dans une heure je suis partie pour mon examen et je ne comprends pas quelque chose :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SELECT media.id, detail.ordre & " : " & media.titre & " - " & media.duree 
    FROM media LEFT JOIN (liste RIGHT JOIN detail 
    ON liste.id = detail.ref_liste) 
    ON detail.ref_media = media.id 
    WHERE liste.id = 1 
    ORDER BY ordre
    Sauriez-vous m'expliquer svp ?

    Voici les tables concernées :

    detail id ref_liste ordre ref_media
    2 kevin! 1 Garfield 2 (DivX)
    76 kevin! 2 Another Day in the clouds (Electro)
    77 kevin! 3 Garfield 2 (DivX)
    78 kevin! 4 Zeus, le tout puissant (Prout)
    79 kevin! 5 Comment apprendre à se taire (eBooks)
    80 Otto Von Bismark 1 Entrer dans la matrice (eBooks)
    81 Dédé 1 Comment construire une maison en étudiant (eBooks)
    82 FabKe 1 Flamands, Wallons, comment s'entendre (eBooks)
    83 Salv-Ice 1 Linux, le guide ultime (eBooks)
    84 Gobotom 1 Comment apprendre à se taire (eBooks)
    85 L G M 1 DsX quand tu nous tien (eBooks)
    86 MaSiyal 1 SpiderMan (video)
    87 Ruby 1 Police et positivisme (eBooks)
    89 Maja 1 Sniper - Traits pour traits (musique)
    90 Maja 2 Garfield 2 (DivX)
    91 Maja 3 test Deux (musique)
    92 Maja 4 Prout 2, le retour (video)
    93 Maja 5 SpiderMan (video)
    94 Maja 6 A moi (video)
    95 Maja 7 Zeus, le tout puissant (Prout)
    96 Maja 8 Another Day in the clouds (Electro)
    97 Maja 9 fdsfsf (musique)
    98 Maja 10 Linux, le guide ultime (eBooks)
    99 Maja 11 Comment construire une maison en étudiant (eBooks)
    100 Maja 12 Flamands, Wallons, comment s'entendre (eBooks)
    101 Maja 13 Entrer dans la matrice (eBooks)
    102 Maja 14 Comment apprendre à se taire (eBooks)
    103 Maja 15 Police et positivisme (eBooks)
    104 Maja 16 DsX quand tu nous tien (eBooks)
    l
    iste id nom
    1 kevin!
    11 Otto Von Bismark
    12 Dédé
    13 FabKe
    14 Salv-Ice
    15 Gobotom
    16 L G M
    17 Maja
    18 MaSiyal
    19 Ruby

    media id titre nomfichier duree ref_categorie
    2 Sniper - Traits pour traits sniper 1:20:00 musique
    4 Garfield 2 garfield2 1:40:00 DivX
    6 Prout 2, le retour prout.mpg 1:01:01 video
    7 test Deux test.doc 1:20:36 musique
    8 SpiderMan spider.avi 1:30:00 video
    9 A moi amoi 0:00:00 video
    15 Zeus, le tout puissant fdgdfgfdgdfg 0:00:00 Prout
    16 Another Day in the clouds Dossier/album 0:00:00 Electro
    18 fdsfsf dfssdf 0:00:00 musique
    22 Linux, le guide ultime linuxGuide.pdf 0:00:00 eBooks
    23 Comment construire une maison en étudiant construireEtudier.pdf 0:00:00 eBooks
    24 Flamands, Wallons, comment s'entendre belgique.pdf 0:00:00 eBooks
    25 Comment apprendre à se taire seTaire.pdf 0:00:00 eBooks
    26 Entrer dans la matrice MatrixEnterGuide.pdf 0:00:00 eBooks
    27 Police et positivisme PolicePositive.pdf 0:00:00 eBooks
    28 DsX quand tu nous tien dsx.pdf 0:00:00 eBooks
    29 A moi amoi 0:00:00 video
    je ne comprends pas, quand on dis right join, on prends quels enregistrement (on prend tous les enregistrements de quelle table ?)

    Idem pour le left join.

    Un tout grand merci d'avance.

    beegeezzz

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 861
    Points : 965
    Points
    965
    Par défaut
    liste INNER JOIN detail = on ramène les enregistrements en communs (selon les critères de jointure).

    liste RIGHT JOIN detail = on ramène également les enregistrements de detail n'ayant pas de correspondance dans liste.

    liste LEFT JOIN detail = on ramène également les enregistrements de liste n'ayant pas de correspondance dans detail.

  3. #3
    Scorpi0
    Invité(e)
    Par défaut
    Moyen pour s'en souvenir :

    quand tu vois A left join B, alors tu prends toutes les informations de la table de gauche, donc toutes les infos de A.

    quand tu vois A right join B, alors tu prend toutes les informations de la table de droite, donc toutes les infos de B.

    Ça peut paraitre évident, mais j'ai mis un moment à découvrir ce moyen fort simple

  4. #4
    Membre émérite Avatar de pacmann
    Homme Profil pro
    Consulté Oracle
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    1 626
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consulté Oracle
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 1 626
    Points : 2 845
    Points
    2 845
    Par défaut
    Salut !

    Pour pas confondre, j'ai une solution : je ne fais que des LEFT OUTER JOIN

    (jusqu'à présent, ça ne m'a jamais bloqué)

    Ah oui, je dois aller me pendre ?

    (c'est ma photo)
    Paku, Paku !
    Pour les jeunes incultes : non, je ne suis pas un pokémon...

    Le pacblog : http://pacmann.over-blog.com/

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Je vous remercie tous pour votre aide.

    Vaut mieux tard que jamais

    bee

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Sauriez-vous m'expliquer ce script svp ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 21h36
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2008, 18h23
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2008, 20h37
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo