IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Sauriez-vous m'expliquer ce que l'on passe dans ce constructeur ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Sauriez-vous m'expliquer ce que l'on passe dans ce constructeur ?
    Bonjour tout le monde,

    J'essaie d'analyser un exercice en C++ mais j'ai beaucoup de mal.

    Je coince entre autre ici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CTabVehicules::CTabVehicules()
    :CTableauGenerique(CVehicule("POUBELLE",1))
    {
    }
    On a donc à faire à un constructeur par défaut (je pense )

    Mais alors je ne comprends pas pourquoi on met "POUBELLE" et 1 ?

    Il y'a aussi un cast, on transforme ces paramètres en un objet CVehicule ?

    Je joins le fichier .h.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    beegees

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    On construit un objet temporaire CVehicule en lui passant les argument "POUBELLE" et 1. Cet objet est passé au constructeur de CTableauGenerique, constructeur de la classe parente de CTabVehicules.
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Bio,

    On appelle tout simplement le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	CVehicule(const char* UneImmatriculation, short UnNombreDePlaces);
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Davidbrcz Voir le message
    On construit un objet temporaire CVehicule en lui passant les argument "POUBELLE" et 1. Cet objet est passé au constructeur de CTableauGenerique, constructeur de la classe parente de CTabVehicules.
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Bio,

    On appelle tout simplement le constructeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	CVehicule(const char* UneImmatriculation, short UnNombreDePlaces);
    Bonjour,

    Un tout GRAND merci à vous deux.

    On appelle donc le constructeur CVehicule, ça ne m'avait pas fait tilt, merci.

    Encore un tout grand merci à vous deux.

    beegees

  5. #5
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Fao,
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    On appelle donc le constructeur CVehicule, ça ne m'avait pas fait tilt, merci.
    La moindre des choses à faire pour toi aurait été d'aller voir la déclaration de la classe CVehicule, et tu n'aurais pa eu besoin de poser la question.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Citation Envoyé par droggo Voir le message
    Fao,

    La moindre des choses à faire pour toi aurait été d'aller voir la déclaration de la classe CVehicule, et tu n'aurais pa eu besoin de poser la question.
    Exact

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [DOM] Sauriez-vous m'expliquer ce script svp ?
    Par beegees dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 21h36
  2. Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2008, 18h23
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2008, 07h47
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 15/03/2007, 12h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo