IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-03] Aide sur la Fonction .Find dans VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [E-03] Aide sur la Fonction .Find dans VBA
    Bonsoir tout le monde,

    J'utilise Windows XP Pro 32 Packs 2, Excel est Excel 2003 et Microsoft Visual Basic est de 2001 (version 6.3).

    Donc voici le souci : j'utilise la fonction .find et elle ne trouve pas l'expression que je lui demande. Alors qu'elle existe dans la feuille.
    J'ai testé avec une autre expression, ça fonctionne bien.

    Je cherche une date (juste le mois en fait, écrit en chiffre).

    Je ne sais pas comment faire. J'ai lu l'aide de Excel, mais je n'arrive pas à résoudre le souci.

    Merci pour les conseils.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bonsoir Gunsx, bienvenue sur le forum.
    Quand j'ai un problème de recherche avec les dates, je les transforme en N° de série aussi bien dans la feuille que dans l'écriture de la requête
    En supposant tes dates en colonne B, ça donnerait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub test()
    Dim LaDate As Date
        Worksheets("Feuil1").Columns(2).EntireColumn.NumberFormat = "0"
        LaDate = "01/02/2009" 'date cherchée
        With Worksheets("Feuil1").Range("B1:B" & Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row)
            Set c = .Find(CDbl(LaDate), LookIn:=xlValues)
            If Not c Is Nothing Then NoLigne = c.Row
        End With
    End Sub
    Bonne nuit

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salux ouskel'n'or,

    merci pour l'aide. Ça fonctionne. Mais le souci :
    - je souhaite utiliser la fonction recherche mais pas uniquement pour les dates. Je souhaite aussi l'utiliser pour rechercher des dates (aussi bien que des jours que des mois), des chaines de caractères ainsi que des soldes.
    - si c'est possible d'utiliser une seule fonction recherche pour tout. Ça fonctionnait bien jusqu'au jour où j'ai voulu trouver uniquement le mois.

    Est-ce possible de le faire sans modifier le format des cellules (ou juste en instantané) ?

    dans la ligne "If Not c Is Nothing Then NoLigne = c.Row", c.Row représente c.Address ?

    quand je désactive la mise en forme, la recherche ne fonctionne plus. Pourquoi ?

    Merci pour les réponses.

Discussions similaires

  1. [MySQL] aide sur intégration fonction count dans requete foreach
    Par tilou67 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/04/2010, 22h48
  2. Aide sur la fonction Find
    Par Toad08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2008, 00h11
  3. [CR]Aide sur les fonction de date et plage de date.
    Par Job dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 09h19
  4. Besoin d'aide sur une fonction
    Par PrinceMaster77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/08/2005, 17h40
  5. Besoin d'aide sur les fonction d'interbase
    Par BOUBOU81 dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo