IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date
    Bonjour messieurs,

    Je suis gérant d'une petite société, et j'essai de créer un tableau planning agenda pour mes techniciens, qui me permettra de receuillir de nombreuses informations.

    J'ai le problème de semaine en non concordance avec les mois.
    Par conséquent, je voudrais créer une fonction qui lorsque je clique sur un bouton, ouvre le calendrier, afin que l'utilisateur choisisse la date. Ainsi je n'aurais jamais d'erreur de format lorsque je reprendrais les informations de la journée.

    Je pense créer un bouton qui lancerait une macro, qui afficherait le calendrier, alors le technicien choisirait la date, qui s'afficherait dans la bonne case.

    Merci de votre aide.

    skampi.

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Bonjour SKAMPI06, bienvenue sur le forum.
    Je ne sais plus à quelle version la solution s'appliquait mais j'ai vu passer une discussion récemment sur l'affichage d'un calendrier dans la feuille de calculs, l'objet n'existant pas naturellement dans les barres d'outils.
    Je tâche de la retrouver.

    Sinon, tu as la possibilité de passer par un userform et un contrôle Calendar.
    Tu peux naturellement placer un bouton qui affiche le calendrier mais dans les deux cas le principe serait plutôt, connaissant la colonne date, de provoquer l'affichage dès qu'une cellule de cette colonne serait sélectionnée par l'utilisateur.
    Le code serait à placer dans la feuille de code de la feuille de calculs, dans l'événement Worksheet_SelectionChange(Target)
    Si tu as besoin qu'on développe l'idée...
    A+

    Edit
    Déjà une adresse
    Mais ce n'est pas encore ce que je cherchais

    Une autre adresse pour installer le contrôle nécessaire à la solution proposée par SilkyRoad
    Comment installer les contrôles MonthView et DTPicker ?

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Ouskel'n'or,


    Tout d'abord, je tiens à te remercier pour ta réponse.

    Je fais des petits programme en VBA sous excel, mais mon niveau est vraiment très faible.
    De ce fait, je n'ai pas vraiment tout compris.
    J'ai essayé les 2 exemples donnés.

    J'ai bien réussi à insérer le bouton SP6 date and time picker control, puis j'ai créé une macro.
    Mais rien ne marche. Je suis désolé mais il doit falloir faire d'autres choses, et je suis pas assez compétent.

    Merci quand même.

    Skampi

  4. #4
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    On peut regarder la solution avec un userform, plus facile à expliquer et à réaliser à distance.
    C'est toi qui vois

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Suite calendrier
    Rebonjour Ouskel'n'or,

    Je te remercie pour tes réponses.

    Je n'ai pas le contrôle calendrier 10.0, dans les contrôles supplémentaires, j'ai vraiment bien regardé.

    J'ai egalement essayé la fonction MonthView, à la place de DTPicker, mais c'est pareil, cela ne fonctionne pas, et cela me semble moins bien.

    Je créé dans ma feuille un bouton actif DTPicker, il apparait bien, je choisi la date, mais il reste là.

    Voilà.

    Merci encore une fois.


    Skampi.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Listes déroulantes pour choisir une date en vba
    Par tavita987 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2014, 14h58
  2. [MySQL] affichage d'un calendrier pour choisir une date
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 16h49
  3. [XL-2003] Comment insérer un calendrier pour saisir une date dans un TextBox
    Par jam92400 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/10/2010, 12h50
  4. [VBA-E] choisir une date dans un calendrier
    Par yaya54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2006, 09h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo