IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comment insérer un calendrier pour saisir une date dans un TextBox


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment insérer un calendrier pour saisir une date dans un TextBox
    Bonjour

    J'ai formulaire sur une feuille Excel (je n'utilise pas de UserForm) et je voudrais savoir comment faire pour que lorsqu'on clique sur un champs texte pour saisir une date automatiquement un objet calendrier apparaisse sur le coté et qu'on puisse saisir la date que l'on desir

    j'ai tenté dans la boite à outil d'inserer le microsoft data and time picker control mais je comprend pas son fonctionnement et aussi le microsoft project calendar control

    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    bonjour jam92400,
    j'ai mis en pièces jointes un fichier exemple qui te permettras d'avoir une piste de travail.
    Il y a un code sur l'événement selection change de la feuil1 qui ouvre un userform avec un controle calendar, tu sélectionnes la date et il l'insére dans la cellule active.
    Essai de t'en inspirer

    EDIT: voir le message plus bas pour la pièce jointe.
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut calendar
    Merci enormément RvToulon,

    Je n'arrive pas a faire fonctionner ta page Excel car visiblement tu l'as fait sur Excel 2007 et moi je suis en 2003 et donc j'ai une erreur qui dit qu'une bibliotheque Calendar 2007 est manquante

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    oupsss tu as raison


    EDIT :
    Essai ceci, dans l'éditeur vba:
    -un clic droit sur la boite à outils
    -sélectionne controles complémentaires
    -ajoute : Microsoft Monthview Control 6.0
    -un nouvel apparait dans la boite à outils, sélectionne le et insére le dans l'userform.
    dans le code du bouton valider remplace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Me.Calendar1.Value
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveCell.Value = Me.MonthView1.Value
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut calendar
    oui c'est ce que j'ai fait directement mais j'ai un bug

    je te joins mon fichier si tu veux, (enfin ton fichier modifié)

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    voila j'ai modifié le fichier de départ, j'ai remplacé le controle calendar par un control monthview.

    EDIT : Pour savoir comment ajouter un control monthview regarde l'EDIT de mon post précédent, désolé de t'avoir mal aiguillé

    voici le fichier qui correspond le mieux à ton sujet:
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 161
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut calendar
    Merci beaucoup Hervé! t'es un bon toi!

    ca marche nikel

    tu saurais comment je peux faire pour récupérer la valeur month.value au format : JJMMAAAA

    En gros a l'affichage l'avoir en JJ/MM/AAAA me va très bien mais apres je dosi récuperer cette valeur au format JJMMAAAA pour contruire un nom de fichier avec tu vois ?

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de rvtoulon
    Homme Profil pro
    Agent Technique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent Technique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 042
    Points : 2 003
    Points
    2 003
    Par défaut
    re,
    un exemple a mettre dans un module:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Sub test()
    Dim nomfichier As String, vdate As String
     
    vdate = Sheets("Feuil1").TextBox1.Value
    vdate = Replace(vdate, "/", "")
     
    nomfichier = "Monfichier" & "-" & vdate
    MsgBox nomfichier
     
    End Sub
    @+

    Si vous avez trouvé la solution à votre problème n'oubliez pas d'appuyer sur
    Et n'oubliez pas de voter en appuyant sur si ce message a repondu à vos attentes.
    Ou sur si ce n'est pas le cas

Discussions similaires

  1. [MySQL] affichage d'un calendrier pour choisir une date
    Par barose dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2013, 16h49
  2. Lier un TextBox avec le calendrier pour saisir la date
    Par javalhoussain dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/04/2011, 11h52
  3. [E-07] : Afficher calendrier pour choisir une date
    Par SKAMPI06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2009, 17h05
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/08/2007, 13h56
  5. [Ergonomie] Moyen pour saisir une heure dans une page web ?
    Par mic79 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2005, 14h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo