IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Zimbra et serveur lamp


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Zimbra et serveur lamp
    Bonjour, j'aimerai savoir si je risque des problemes du style pertes de données de mes sites, forums, et blogs deja installés sous mon serveur Ubuntu 8.10 qui possede donc apache avec myphp et mysql a la suite d'une installation du webmail Zimbra.

    Car Zimbra a l'air vraiment tres simpathique mais etant installé avec son propre apache et mysql j'ai un peu peur d'avoir le chaos apres installation.

    Donc danger ou pas?

    Merci a vous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Le plus simple, pour savoir, c'est de tester Sans rire : si tu peux tester sur un serveur à part, ça sera pas mal car je ne pense pas qu'on puisse te donner une réponse sûre et certaine. Toutefois, ce que je peux dire c'est qu'il y a des risques de conflits de ports : le serveur Apache de Zimbra voudra peut-être utiliser le port 80 utilisé par ton Apache déjà installé et de même pour MySQL. Il faudra donc trouver le moyen d'installer 2 MySQL sur la même machine, donc changer les ports (c'est faisable dans le fichier my.ini). Pour Apache, si tu veux passer par le port 80 pour ton site et Zimbra, il faudra soit configurer ton site et Zimbra pour qu'ils utilisent tous les deux le même Apache, soit configurer l'Apache de Zimbra pour qu'il écoute sur un autre port et configurer ton premier Apache avec mod_proxy pour qu'il redirige une partie des requêtes qu'il reçoit sur l'Apache de Zimbra.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 54
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Ok
    Bien merci pour la reponse, je vais donc tester sur une virtualisation sous virtualbox pour essayer de voir plus dans les details.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    L'autre option dont je n'ai pas parlé c'est voir si on peut installer Zimbra sur un Apache et un MySQL existant, par exemple en faisant une installation manuelle, histoire de réutiliser tes composants existants, mais vu ta question, j'imagine que ce n'est pas possible.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GENTOO] Installer un serveur LAMP.
    Par parp1 dans le forum Réseau
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/07/2007, 15h37
  2. Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/12/2006, 19h52
  3. [phpMyAdmin] Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 19h51
  4. Pb, les liens ne marche pas sur mon serveur LAMP
    Par lolodelp dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2006, 14h55
  5. Fedora vs CentOS vs autres : la + légère/rapide pour serveur LAMP
    Par cyberderf dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2006, 20h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo