IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Bonjour à tous!

    Je vous expose la situation :

    J'ai installé un serveur apache avec le mod user dir couplé à php avec mysql sous linux avec la distribution mandriva 2006.

    Ensuite j'ai installé la dernière version de phpmyadmin dans le répertoire spécifié dans le DocumentRoot de apache. Et là impossible de se connecter à mon serveur MySQL via phpmyadmin.

    Message erreur :

    #1045 - Access denied for user 'brice'@'localhost' (using password: NO)

    En ce qui concerne les droits :

    J'ai créé un utilisateur brice en lui accordant tous les privileges sur la base de donnée brice en root en ligne de commande sur le serveur via la commande :

    GRANT ALL PRIVILEGES ON brice.* TO 'brice'@'%' IDENTIFIED BY 'brice';

    Et aussi :

    GRANT ALL PRIVILEGES ON brice.* TO 'brice'@'localhost' IDENTIFIED BY 'brice';

    En ligne de commande sur le serveur quand je fais :

    mysql -u brice -p

    Et que je rentre mon mot de passe tout se passe bien, je n'est acces qu'à la base de donnée TEST et à la base de donnée créée brice mais via phpMyAdmin j'ai toujours le même problème.

    En ce qui concerne la configuration de phpMyAdmin, j'ai bien renseigné :

    $cfg['blowfish_secret']

    Et sinon je n'est pas touché au reste du fichier config.inc.php.

    La connexion en root avec mot de passe ou sans mot de passe, en localhost ou à distance est aussi impossible. Je ne peux pas utiliser phpmyadmin...

    Merci de votre aide j'en ai besoin
    Salut

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Bonjour,

    Message d'erreur :

    #1045 - Access denied for user 'brice'@'localhost' (using password: NO)
    Si j'en crois ce message, la connexion a été tentée sans saisir de mot de passe. Est-il configuré dans PHPMyAdmin ?
    Pensez au tag

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici mon fichier config.inc.php de phpmyadmin :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?php
     
    /* $Id: config.sample.inc.php 9673 2006-11-03 09:05:54Z nijel $ */
    // vim: expandtab sw=4 ts=4 sts=4:
     
    /**
     * phpMyAdmin sample configuration, you can use it as base for 
     * manual configuration. For easier setup you can use scripts/setup.php
     *
     * All directives are explained in Documentation.html and on phpMyAdmin 
     * wiki <http://wiki.cihar.com>.
     */
     
    /* 
     * This is needed for cookie based authentication to encrypt password in 
     * cookie
     */
    $cfg['blowfish_secret'] = 'qqchose'; /* YOU MUST FILL IN THIS FOR COOKIE AUTH! */
     
    /* 
     * Servers configuration
     */
    $i = 0;
     
    /* 
     * First server
     */
    $i++;
    /* Authentication type */
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'cookie';
    /* Server parameters */
    $cfg['Servers'][$i]['host'] = 'localhost';
    $cfg['Servers'][$i]['connect_type'] = 'tcp';
    $cfg['Servers'][$i]['compress'] = false;
    /* Select mysqli if your server has it */
    $cfg['Servers'][$i]['extension'] = 'mysql';
    /* User for advanced features */
    $cfg['Servers'][$i]['controluser'] = 'brice';
    $cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = 'le mot de passe';
    /* Advanced phpMyAdmin features */
    $cfg['Servers'][$i]['pmadb'] = 'phpmyadmin';
    $cfg['Servers'][$i]['bookmarktable'] = 'pma_bookmark';
    $cfg['Servers'][$i]['relation'] = 'pma_relation';
    $cfg['Servers'][$i]['table_info'] = 'pma_table_info';
    $cfg['Servers'][$i]['table_coords'] = 'pma_table_coords';
    $cfg['Servers'][$i]['pdf_pages'] = 'pma_pdf_pages';
    $cfg['Servers'][$i]['column_info'] = 'pma_column_info';
    $cfg['Servers'][$i]['history'] = 'pma_history';
     
    /* 
     * End of servers configuration
     */
     
    /*
     * Directories for saving/loading files from server
     */
    $cfg['UploadDir'] = '';
    $cfg['SaveDir'] = '';
     
    ?>
    Même avec un code php comme cela hébergé sur mon serveur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    if (mysql_connect('localhost','brice', 'le mot de passe')) {
    	mysql_select_db('brice');
    	echo 'ok';
    } 
    else
    	echo 'pas ok';
    Je n'arrive pas à me connecté à la base de donnée...

    Je ne sais pas d'où vient le probleme.
    Pourtant j'arrive bien à me connecter en terminal avec root et brice.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Quel est le fichier de configuration du serveur MySQL?
    Pensez au tag

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Voici mon fichier my.cnf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    [mysqld]
    datadir=/var/lib/mysql
    socket=/var/lib/mysql/mysql.sock
     
    # Default to using old password format for compatibility with old and
    # shorter password hash.
    # Reference: [dev.mysql.com]
    old_passwords=1
     
    [mysql.server]
    user=mysql
    basedir=/var/lib
     
    [mysqld_safe]
    err-log=/var/log/mysqld/mysqld.log
    pid-file=/var/run/mysqld/mysqld.pid
    Je viens de reinstaller mysql entièrement en laissant la cfg par defaut, j'ai juste modifier la valeur de la variable blowfish du fichier config.inc.php de phpmyadmin (derniere version).

    Je peux me connecter via phpmyadmin mais je passe tout le temps dans le compte de l'utilisateur anonyme, c'est à dire que je ne vois que le base test même en mettant mon login brice et mon mot de passe. La connexion via le script php marche mais je ne peux qu'utiliser la base test. En suite quand je creé l'utilisateur brice avec comme host 'localhost' la connexion devient impossible et j'ai le droit au message d'erreur :

    #1045 - Access denied for user 'brice'@'localhost' (using password: NO)

    La commande que j'ai tapé en terminal :

    GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'brice'@'localhost' IDENTIFIED BY 'brice';

    la connexion en terminal via : mysql -u brice p fonctionne et j'ai accès à toutes les bases...

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Une chose est sûre, PhpMyAdmin tente de se connecter sans fournir de mot de passe. Il faudrait revoir la conf pour comprendre pourquoi c'est ainsi. Je ne m'y connais pas assez pour répondre.
    Pensez au tag

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'ai résolu le problème tout seul!!!!!!!!!!!!
    J'ai eu beaucoup de mal à trouver mais bon..

    Le problème venait de mon fichier php.ini que j'avais optimisé pour la sécurité et dans lequel j'avais changer l'instruction ligne 874 : sql.safe_mod = Off en On.

    Ca marche super maintenant, c'etait ni un problème de droit mysql ni un problème de configuration de phpmyadmin.

    Merci Adjanakis pour ton aide et à bientot en esperant que ça en aidera certain.


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PostgreSQL] Connexion via apache impossible mais ok en ligne de commande
    Par spiale dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2012, 17h29
  2. Connexion serveur MySQL via ODBC impossible
    Par afrodje dans le forum MySQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2010, 15h06
  3. [PostgreSQL] Connexion à PostGres via PHP impossible à partir du serveur web mais pas en ligne de commande
    Par finition dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/05/2010, 14h47
  4. WinXP|Home|SP3 - Connexion via WiFi impossible
    Par Aramis dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/09/2008, 12h20
  5. [phpMyAdmin] Serveur LAMP, connexion via phpMyAdmin impossible
    Par bricetouk dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo