IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-07] Le passage de l'argument vers un formulaire est tronqué.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut [A-07] Le passage de l'argument vers un formulaire est tronqué.
    Bonjour à tous.

    Je recupère les données exif d'une image à l'aide d'un contrôle activex et je souhaite les afficher dans un formulaire.
    Pour ce faire j'utilise l'argument de docmd.openForm.

    Un debug.print me montre que je lis bien la liste des données exif mais le contenu de l'argumet est tronqué et je ne sais pourquoi.
    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Private Sub cmdGetExif_Click()
    Dim nCpt As Long, nTagArtist As Long, sTagValue As String, sListeTags As String
        Imaging1.CreateImageFromFile (Me.txtFichier.Value)
        sListeTags = "Métadonnées Exif : " & vbCrLf
    For nCpt = 1 To oGdViewer.ExifTagCount
        sListeTags = sListeTags & nCpt & " : " & Imaging1.ExifTagGetName(nCpt) & " : " & Imaging1.ExifTagGetValueString(nCpt) & vbCrLf
    Next nCpt
        Debug.Print "exif : " & sListeTags
        DoCmd.OpenForm "frmAffichageExif", acNormal, , , , acDialog, sListeTags
        Imaging1.CloseNativeImage
    End Sub
    La liste réelle affichée par le debug.print:
    exif : Métadonnées Exif :
    1 : ExifColorSpace : 1
    2 : ExifCompConfig : 01, 02, 03, 00
    3 : ExifCompBPP : 1
    4 : Contrast : 0
    5 : CustomRendered : 0
    6 : ExifDTDigitized : 2008:12:05 14:55:33
    7 : ExifDTOrig : 2008:12:05 14:55:33
    8 : DigitalZoomRatio : 0
    9 : ExifVer : 30, 32, 32, 30
    10 : ExifExposureBias : 0
    11 : ExposureMode : 0
    12 : ExifExposureProg : 2
    13 : ExifExposureTime : 1.21006776379477E-03
    14 : ExifFNumber : 4.5
    15 : ExifFileSource : 03
    16 : ExifFlash : 24
    17 : ExifFPXVer : 30, 31, 30, 30
    18 : ExifFocalLength : 5.6
    19 : FocalLengthIn35mmFilm : 37
    20 : GainControl : 0
    21 : ExifISOSpeed : 100
    22 : ExifLightSource : 0
    23 : ExifMaxAperture : 2.9
    24 : ExifMeteringMode : 5
    25 : ExifPixXDim : 1024
    26 : ExifPixYDim : 768
    27 : Saturation : 0
    28 : SceneCaptureType : 0
    29 : ExifSceneType : 01
    30 : Sharpness : 0
    31 : SubjectDistanceRange : 0
    32 : ExifUserComment :
    33 : WhiteBalance : 0
    34 : DateTime : 2008:12:05 14:55:33
    35 : ImageDescription :
    36 : EquipMake : NIKON
    37 : EquipModel : E3500
    38 : Orientation : 1
    39 : ResolutionUnit : 2
    40 : SoftwareUsed : E3500v1.1
    41 : XResolution : 300
    42 : YCbCrPositioning : 2
    43 : YResolution : 300
    L'affichage dans la zone de texte du formulaire:
    Métadonnées Exif :
    1 : ExifColorSpace : 1
    2 : ExifCompConfig : 01, 02, 03, 00
    3 : ExifCompBPP : 1
    4 : Contrast : 0
    5 : CustomRendered : 0
    6 : ExifDTDigitized : 2008:12:05 14:55:33
    Si je débute le compteur à 10 j'obtiens dans le formulaire:
    Métadonnées Exif :
    10 : ExifExposureBias : 0
    11 : ExposureMode : 0
    12 : ExifExposureProg : 2
    13 : ExifExposureTime : 1.21006776379477E-03
    14 : ExifFNumber : 4.5
    15 : ExifFileSource : 03
    16 : ExifFlash : 24
    17 : ExifFPXVer : 30, 31, 30, 30
    18 : ExifFocalLength : 5.6
    19 : FocalLengthIn35mmFilm : 37
    20 : GainControl : 0
    21 : ExifISOSpeed : 100
    22 : ExifLightSource : 0
    23 : ExifMaxAperture : 2.9
    24 : ExifMeteringMode : 5
    25 : ExifPixXDim : 1024
    26 : ExifPixYDim : 768
    27 : Saturation : 0
    28 : SceneCaptureType : 0
    29 : ExifSceneType : 01
    30 : Sharpness : 0
    31 : SubjectDistanceRange : 0
    32 : ExifUserComment :
    33 : WhiteBalance : 0
    34 : DateTime : 2008:12:05 14:55:33
    Le résultat du debug.print est, lui, toujours coforme.
    Je n'ai pas de code particulier dans le formulaire d'affichage.

    Merci de votre attention
    Un seul conseil: la règle des 3S.

  2. #2
    Responsable Access

    Avatar de Arkham46
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    5 865
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 5 865
    Points : 14 524
    Points
    14 524
    Par défaut
    bjr,

    vérifiez qu'il n'y ait pas un vbnullchar dans les valeurs, apparemment les dates.

    éventuellement, les replacer par une chaîne vide avant l'OpenForm :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    sListeTags = Replace(sListeTags,vbnullchar,"")

  3. #3
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Merci Arkham,

    C'est exactement ça!

    Cordialement
    Un seul conseil: la règle des 3S.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SP-2010] Lien avec passage d'arguments vers un formulaire
    Par ben75014 dans le forum SharePoint
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2012, 16h39
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2009, 16h37
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2005, 10h20
  4. Passage du type integer vers varchar sur clé primaire
    Par GMI dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2005, 09h09
  5. passage de "\\" en argument
    Par Pystakus dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2003, 16h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo