IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Passage du type integer vers varchar sur clé primaire


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    GMI
    GMI est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Passage du type integer vers varchar sur clé primaire
    Bonjour chers développeurs,

    Je suis confronté au problème suivant :

    Je travail avec Interbase 6.

    J'ai une table dont la clé primaire est de type integer.
    Cette table contient un grand nombre d'enregistrement (+ de 10 000)
    Il faut que ce champ devienne de type varchar.

    Or une fois que ce champ a été modifié en varchar il est impossible d'y inserer des valeurs de type varchar, Interbase me retourne l'erreur suivante :

    Overflow occurred during data type conversion.
    conversion error from string "11021m".
    conversion error from string "11021m".

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    T'as bien suivis les dépendance de ton champs?
    J'ai une idée sur la présence de ton champs dans des vus.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

  3. #3
    GMI
    GMI est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    IL n'y a pas du tout de vu dans la base de donnée.

    par contre en verifiant les dépendance je me suis apercu qu'il y a des clé sur ce champ!! j'ai donc supprimer la clé et je l'ai recreer... ca passe, est ce que je vais devoir faire ça sur toutes mes tables? n'y a t il pas un autre moyen?

    merci d'avance.

Discussions similaires

  1. [Mapping] Type Integer[] mappé sur un tableau d'objets
    Par MortDansLAme dans le forum Hibernate
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2012, 16h44
  2. [Smarty] passage de valeur de php vers smarty sur le serveur
    Par BILANGA dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 12h08
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 22/03/2009, 17h37
  4. Réponses: 16
    Dernier message: 12/11/2008, 21h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo