IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Postgresql + phppgadmin + debian


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Postgresql + phppgadmin + debian
    Salut

    Je suis actuellement sous debain et je viens d'installer postgresql et phppgadmin pour la 1er fois, apache + postgre sont ok.
    J'arrive a me loguer en console avec pgsql

    Par contre avec phppgadmin je n'arrive pas a me loguer j'ai lu quelque post sur le forum qui parle de ce petit probleme mais rien ne correspond dans la version 3 de phppgadmin.

    Si quelqun peut m'aider a trouver une solution et a un bon lien sur l'administration de postgre en français pour un debutant ...

    merci beaucoup @ ++

  2. #2
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    Normalement en mettant "extra_login_security" à false dans le fichier de conf de phppgadmin, ça devrait passer.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $conf['extra_login_security'] = false;
    C'est ce que j'avais dû faire sur ma debian pour que ça marche. Regarde aussi mes autres messages que j'ai posté sur ce forum pour vérifier que postgres accepte bien les connexion tcp/ip et qu'il fait confiance au réseau local.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Lo

    J'ai bien mis ma variable a false comme tu me l'a conseillé mais toujours pareil je ne peut pas me connecter, et je ne sais pas trop comment faire ?

    J'ai regardé tes autres post mais je sais pas tropcomment configurer ...

    Si quelqun pouvais m'eclairer ?

    merci beaucoup par avance

    @ ++ pthichat

  4. #4
    Membre averti
    Avatar de berry
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 251
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut
    pour que postgresql accepte les connexion tcp/ip (j'ai du activer cette fonction pour y acceder avec php)

    1. soit tu edite le fichier de configuration de postgresql /etc/postgresql/postgresql.conf (sur ma debian woody) "tcpip_socket = 1"

    2. tu lances postgresql avec la commande
    Pensez au tag [Résolu]
    FAQ PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Plop

    C'est bon j'ai deja activé le tcp/ip dessus en fait ça venais de mon fichier hda ou je ne sais koi qui n'accepté aucun user je l'ai modifié et c'est OK merci

    @ ++

  6. #6
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 513
    Points
    6 513
    Par défaut
    Comme je l'avais indiqué dans un de mes posts quoi.

    N'oublie pas de tagger "Résolu" sur ton message (le 'tit bouton en bas à gauche quand tu édites ton premier post).

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer PostgreSQL sur debian 4 etch ?
    Par clavier12AZQSWX dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/11/2014, 00h28
  2. PB lancement PostgreSQL sur Debian Sarge
    Par Invité dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/11/2005, 20h15
  3. probleme postgresql, phppgadmin et accès bd depuis site
    Par estelledany dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/05/2005, 21h30
  4. [postgresql] phppgadmin + debian
    Par ohan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 31/10/2003, 12h13
  5. [PostGreSQL] Phppgadmin et easyphp
    Par bm dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/04/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo