IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

probleme postgresql, phppgadmin et accès bd depuis site


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut probleme postgresql, phppgadmin et accès bd depuis site
    Bonjour,
    Je suis sous Fedora (mandrake) et j'ai installé postgresql lors de l'installation du système. Cela a donc créer un utilisateur postgres et mis son dossier dans : var/lib/pgsql.
    J'ai voulu installer PhpPgAdmin que j'ai mis dans var/www/html et j'ai suivi les instructions (modif des fichiers) mais toujours impossible de me connecter dessus.
    J'ai aussi un site intranet (strucutre existante mais il manquait la bd). Pour ce site j'ai créer une bd en utilisant les lignes de commandes, dans laquelle j'ai insérer un tuple. Le problème, c'est que quand je n'arrive pas à me connecter à l'intranet. De plus, si je rentre dans le site (en supprimant l'authentification) et que je fais afficher tous le personnel, la table est vide. Or il y a bien un tuple car je le vois quand j'utilise les lignes de commandes.
    En fait, on dirait que ni PhpPgAdmin, ni le site n'a accès à la bd.
    Pouvez-vous m'aider ?

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    peut tu c/p ton fichier pg_hba.conf ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    excuse moi mais je ne comprends pas "c/p". Ce que je peux dire c'est que j'ai effectué des modifications dans le fichier pg_hba.conf.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    mille excuse, je voulais dire copy/paste, copier/coller ton pg_hba.conf sur le forum

    (juste la partie des droits).

    en parallele, ton serveur fonctionne t il par socket ou par IP ? (ou les deux)

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 131
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    c/p pour Copy/Paste, donc un copier-coller de ton fichier de conf. Comme cela, on pourra voir si tes masques d'authentification sont corrects ou non.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Pour le serveur, je sais que c'est un serveur Apache mais j'ignore s'il fonctionne par socket ou IP (j'essayerais de me renseigner demain).
    Pour le fichier, je le mettrais sur le forum demain matin car je l'ai pas chez moi.
    Encore merci pour votre attention.

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    je parle du forum postgresql

    concernant phpmyadmin, si tu le configures pour une connexion par IP et que seule la connexion par socket est authorisé, il te refusera la connexion.
    Ensuite, tu as aussi les problemes de parametres de connexion, phpmyadmin peut forcer la connexion avec l'id de user utiliser pour apache (www-data sous debian par exemple) et te renverra tjrs un probleme de connexion. Ce parametre se configure dans le php.ini.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Voilà comment j'ai modifié le fichier pg_hba.conf :
    local all rodries md5
    local all root md5
    local all postgres md5
    local all pgsql md5
    host all all 127.0.0.1 255.255.255.0 md5

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    désolé, j'ai oublié de te demander la partie du .conf de phppgadmin concernant les connexions au serveur (enleve ton mdp).
    Peu tu aussi donner le message d'erreur renvoyer.

    enfin, ton pg_hba est un peu "bizarre" car tu fais une restriction sur les connexions par socket (parametre "local") mais aucune sur l'ip (parametre "host"). Dans les deux cas tu limites la connexion à un user présent sur la machine, mais s'il veut contourner les protections "local", il suffit de se connecter en ip.
    Il faudrait que tu appliques les memes restrictions en "local" et "host".
    Une restriction sur le user serait aussi plus "securise".

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 86
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Merci pour votre aide mais face au problème, il est prévu une réinstall complète de la machine demain matin, en installant cette fois apache, php et postgresql "à la main", et non en installant les packages. En espérant que cette fois-ci il n'y aura pas de problème....

    Sinon, pour info, le message d'erreur c'était tout simplement "echec de la connexion".

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 58
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    as u want, mais il aurait fallu identifier le probleme, car vous risquez de retrouver le meme

Discussions similaires

  1. accès authentifié depuis site externe
    Par nagel dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2011, 10h48
  2. Probleme d'acces à Bugzilla depuis l'extérieur.
    Par Asshiah dans le forum Hardware
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/07/2009, 09h46
  3. acces a mon site depuis un autre pc
    Par pixigol dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/04/2008, 21h34
  4. probleme accès IIS depuis l'exterieur
    Par mtaibaly dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2008, 15h23
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2003, 11h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo