IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API, COM et SDKs Delphi Discussion :

[D6] Détecter la fin du démarrage de la session Windows


Sujet :

API, COM et SDKs Delphi

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut [D6] Détecter la fin du démarrage de la session Windows
    Existe t'il un moyen de détecter la fin du démarrage de la session Windows ?

    En gros, j'ai une application qui est exécutée au démarrage. Mais quand Windows démarre, les processus systèmes (+ antivirus, + MAJ Windows, + ...) prennent toutes les ressources. Donc, mon application est figée, parce qu'elle n'a pas de ressource.

    J'aimerais que mon application se mette en attente, puisse détecter quand le processeur est moins sollicité, pour se mettre à travailler.

    C'est possible ?
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  2. #2
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    j'ai que avira qui démare au début c'est pourquoi mon teste n'est fiable,
    j'ai crée une petit appli avec les socket(oui je sais je suis obsédé par les socket ) qui démare avec windows,
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    j'ai crée une petit appli avec les socket qui démare avec windows,
    Euh ...
    Je vois pas bien en quoi ca peut m'aider.
    Tu peux expliquer ?

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    tu as regarde du cote des message windows

    genre : regarde ce que dit microsoft ici

    @+ Phil

    [EDIT] sur torry
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    tu as regarde du cote des message windows

    genre : regarde ce que dit microsoft ici
    J'ai pas tout compris ...

    Citation Envoyé par anapurna Voir le message
    [EDIT] sur torry
    J'ai testé de lancer ce programme au démarrage de la session, mais c'est trop tard. Le message a probablement déjà été envoyé.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  6. #6
    Membre émérite Avatar de edam
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi/c++/Omnis
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 894
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi/c++/Omnis
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 894
    Points : 2 771
    Points
    2 771
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lung Voir le message
    Euh ...
    Je vois pas bien en quoi ca peut m'aider.
    Tu peux expliquer ?

    bah, je crois que la fin de l'installation de carte reseu et l'un des dérnier service, mais je sais pas,
    pourquoi pas un simple sleep(3000)
    PAS DE DESTIN, C'EST CE QUE NOUS FAISONS

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par edam Voir le message
    pourquoi pas un simple sleep(3000)
    D'un poste à l'autre, il faudrait une pause allant de quelques secondes à quelques minutes.

    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  8. #8
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Pourquoi tu ne ferais pas une petite boucle que tu lances régulièrement avec un timer au dénbut du programme (avec un sleep entre chaque lancement).
    Quand le temps d'exécution de cette boucle est inférieur à une valeur prédéfinie....tu lances la suite de ton programme...

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 730
    Points : 15 132
    Points
    15 132
    Par défaut
    Yop !

    J'ai trouvé ce lien chez Microsoft, je le recopie ça a l'air intéressant, ça concerne la clé HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon :
    Specifies the programs that Winlogon runs when a user logs on. By default, Winlogon runs Userinit.exe, which runs logon scripts, reestablishes network connections, and then starts Explorer.exe, the Windows user interface.

    You can change the value of this entry to add or remove programs. For example, to have a program run before the Windows Explorer user interface starts, substitute the name of that program for Userinit.exe in the value of this entry, then include instructions in that program to start Userinit.exe. You might also want to substitute Explorer.exe for Userinit.exe if you are working offline and are not using logon scripts.
    (c'est moi qui ai mis en gras la partie qui pourrait t'intéresser)
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

Discussions similaires

  1. Zone de texte avant démarrage de la session Windows
    Par moncef357 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/06/2013, 22h51
  2. Problème de démarrage d'une session windows
    Par developppez dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2009, 13h07
  3. [Servlet] Comment détecter la fin d'une session HTTP
    Par cocula dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h27
  4. [Réseau] détecter la fin de lecture dans un flux entrant
    Par al85 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 21h06
  5. [TMediaPlayer] Détecter la fin de lecture
    Par ysr1 dans le forum C++Builder
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2004, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo