IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

[TMediaPlayer] Détecter la fin de lecture


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [TMediaPlayer] Détecter la fin de lecture
    Bonjour,

    Malgré toutes mes recherches sur le forum et dans la FAQ, je ne trouve pas comment récupérer le fait qu'un composant TMediaPlayer a terminé la lecture du fichier wave.

    En fait je cherche à faire qqch du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    while (MediaPlayer->Play()){
                  //instructions
                }
    Voilà, j'ai essayé plusieurs méthodes (EndPos, TrackLength...) mais ce n'est pas terrible et ça ne fonctionne pas très bien.

    Voilà et merci à tous d'être présents sur ce forum, on se sent moins seul....
    C'est dure la vie............
    A bon entendeur, salut !!!

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut TMediaPlayer
    La propriété (Run-time) Mode permet de savoir ce que fait le Player (arrêt, play, pause, recording, etc...)
    Il suffit donc de :
    while (MonMediaPlayer->Mode == 2) { // il est en cours de Play
    ...
    }
    Mode = 1 indique le repos, 5 la pause.

    Autre info qui peut t'intéresser :
    Dans la liste des évènements du MediaPlayer, il y a OnNotify. Si on crée une méthode pour cet évènement et qu'en lançant le Player, on met :
    MonMediaPlayer->Notify = true; // ce qui doit être le cas par défaut ; donc peut-être pas nécessaire.
    on va obtenir un passage dans la méthode liée à OnNotify lorsque la lecture sera terminée. Il suffira de lire la propriété (run-time toujours) NotifyValue pour savoir si la commande s'est bien terminée ou pas.
    Il y a pas mal d'autres propriétés Run-Time intéressantes qui sont liées au Player.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2008, 18h55
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2005, 21h21
  3. [BufferedInputStream] Détecter la fin du stream
    Par pmartin8 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/06/2005, 15h57
  4. [Servlet] Comment détecter la fin d'une session HTTP
    Par cocula dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/04/2005, 17h27
  5. [Réseau] détecter la fin de lecture dans un flux entrant
    Par al85 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/03/2005, 21h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo