IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

no-cache et redirect 301 : besoin d'aide


Sujet :

Apache

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut no-cache et redirect 301 : besoin d'aide
    Bonjour,

    Voici mon problème :

    Je développe une page www.monsite.com/mapage sur laquelle il doit n'y avoir aucun cache ( chaque requête doit obligatoirement atteindre mon serveur ).

    En générant un Cache-control no-cache depuis le code dans mon CMS, cela fonctionne... l'entête HTTP est modifiée et le cache absent.

    Par contre, j'ai un alias mapage.monsite.com qui renvoie vers www.monsite.com/mapage

    Et la, impossible de se débarrasser du cache... j'appelle www.monsite.com/mapage j'ai la version actuelle, j'appelle mapage.monsite.com j'ai la version de la page de plusieurs minutes avant.

    voici ma config virutal host :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <VirtualHost monIp:80>
            ServerAdmin <a href="mailto:admin@monsite.com">admin@monsite.com</a>
            ServerName mapage.monsite.com
     
            RewriteEngine   On
            RewriteRule     ^/(.*)$ <a href="http://www.monsite.com/mapge/" target="_blank">http://www.monsite.com/mapge/</a> [R=301]
     
     
            <Location />
                    Order Deny,Allow
                    Allow from all
     
    	// j'ai essayé un peu tout ça sans succès, a aucun moment il n'y a de no-cache dans la réponse à la requete :	
    		Header append Cache-Control no-cache env=CGI        
    		Header append Cache-Control no-cache env=NO_CACHE
    		Header append Cache-Control no-store env=NO_STORE 
                   	RequestHeader append Cache-Control no-cache env=CGI             
                    	RequestHeader append Cache-Control no-cache env=NO_CACHE
                    	RequestHeader append Cache-Control no-store env=NO_STORE
     
    	</Location>
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
    </VirtualHost>

    Merci d'avance à celui qui peut m'aider


    M.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    C'est une erreur le mapge dans ta RewriteRule au lieu de mapage ?

    Tu as essayé de déplacer tous tes Header avant la RewriteRule ? Retire les env de tes headers aussi, ce sont des conditions qui ne me semblent pas être vérifiées. Tu dois aussi pouvoir retirer les RequestHeader qui ne seront jamais renvoyés au navigateur. Enfin, essaie de simplifier la conf aussi en retirant le <Location /> qui ne sert vraiment pas à grand-chose. En gros je suggère la conf simplifiée suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <VirtualHost monIp:80>
            ServerAdmin admin@monsite.com
            ServerName mapage.monsite.com
            ErrorLog /var/log/apache2/error.log
     
            Order Deny,Allow
            Allow from all
     
    	Header append Cache-Control no-cache
    	Header append Cache-Control no-cache
    	Header append Cache-Control no-store
     
            RewriteEngine   On
            RewriteRule     ^/(.*)$ http://www.monsite.com/mapge/ [R=301]
    </VirtualHost>
    Tu fais une redirection permanente (R=301) : il y a des problèmes de cache avec les redirections permanentes. Dans un premier, essai de travailler avec une redirection temporaire (R=302) et vide ton cache navigateur avant d'essayer.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 09/10/2008, 14h45
  2. besoin d'aide pour fonction et redirection
    Par roilion dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2008, 10h29
  3. Besoin d'aide sur apache 2 (redirection)
    Par vallica dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 21h03
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/02/2007, 11h50
  5. [Cache] besoin d'aide
    Par vallica dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/07/2006, 14h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo