IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Besoin d'aide sur apache 2 (redirection)


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut Besoin d'aide sur apache 2 (redirection)
    Bonjour tout le monde,

    Voici mon petit souci :

    j'ai un site internet qui comporte des sous-sites auxquelles on accède en se rendant sur le portail (par exemple www.maregion.cci.fr).
    Depuis peu, j'ai des domaines qui n'ont rien à voir avec maregion.cci.fr mais qui sont configurés pour pointer sur l'ip de mon serveur. Par exemple se rendre sur www.maville.aeroport.fr vous fera arriver sur la page d'accueil du portail.

    Et donc je voudrais me servir de ces domaines pour arriver à mes sous-sites, il faudrait donc que lorsque l'on se rendre sur www.maville.aeroport.fr, se soit www.maregion.cci.fr/aeroports/aeroport1.php qui se lance mais que dans la barre d'adresse soit affiché www.maville.aeroports.fr/aeroports/aeroport1.php.

    J'ai donc essayé avec les vhosts :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost x.x.xx.xx>
    ServerName www.maville.aeroport.fr
    DocumentRoot "/var/www/aeroports"
    DirectoryIndex aeroport1.php
    </VirtualHost>
    cette config me fait arriver sur la bonne page mais dans aeroport1.php je fais référence à des feuilles de style et des includes situés un niveau au dessus et à cause du documentroot je ne peux pas les atteindre.

    Du coup j'ai essayé ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost x.x.xx.xx>
    ServerName www.maville.aeroport.fr
    DocumentRoot "/var/www"
    DirectoryIndex aeroports/aeroport1.php
    </VirtualHost>
    et là tout est bien au premier coup d'oeil, seulement tous mes liens ne sont plus valable après, car il font référence à /var/www au lieu de /var/www/aeroports et là plus aucun lien n'est valable.

    Savez-vous comment je peux me sortir de là ?

    merci d'avance pour votre aide !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Essaie avec de l'URL rewriting :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <VirtualHost x.x.xx.xx>
    ServerName www.maville.aeroport.fr
    DocumentRoot "/var/www"
    DirectoryIndex aeroport1.php
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^(.*)$ /aeroports$1
    </VirtualHost>
    Sinon, tu peux essayer d'utiliser ta première config de virtual host et de mettre en place des alias pour faire pointer tes CSS sur le répertoire parent mais je ne sais pas si ça peut marcher.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    746
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 746
    Points : 316
    Points
    316
    Par défaut
    Merci, je vais essayer cela !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Besoin d'aide sur un script bash avec redirection et tail
    Par Invité dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/09/2014, 13h31
  2. [D7] Besoin d'aide sur un PChar
    Par bobby-b dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/06/2004, 16h42
  3. Filemaker ... besoin d'aide sur les Plugin
    Par joange dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2004, 10h16
  4. [intermedia] besoin d'aide sur script PL/SQL
    Par SteelBox dans le forum PL/SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/01/2004, 19h59
  5. [CR] besoin d'aide sur les formules
    Par GuillaumeDSA dans le forum Formules
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2003, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo