IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Besoin d'aide pour une Redirection web, VirtualHost et variable


Sujet :

Apache

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Besoin d'aide pour une Redirection web, VirtualHost et variable
    Salut tout le monde,

    Je vais avoir besoin de vos connaissances.
    Je possède un serveur Apache dans lequel j’ai mis en place des Hôtes virtuel (VirtualHost).
    Jusqu'à ce jour je devais en créer un par sous domaine car mon but était d’avoir une variable récupérable par mes pages php pour différencier les chemins d’accès des différents utilisateurs.

    Voici un exemple des VirtualHost que j’utilise

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost 213.186.60.20>
    DocumentRoot "/home/bob/www/monsite/"
    ServerName test1.monsite.com
    SetEnv sd test1
    </VirtualHost>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <VirtualHost 213.186.60.20>
    DocumentRoot "/home/bob/www/monsite/"
    ServerName test2.monsite.com
    SetEnv sd test2
    </VirtualHost>
    Lorsque que quelqu’un qui tape l’adresse test1.monsite.com ou test2.monsite.com il arrive sur la même page d’index sauf que la variable « sd » est différente et donc ce qu’il voit à l’écran change.

    La contrainte de cette méthode est de devoir créer dans Apache et Bind les VirtualHost et sous-domaine pour chaque utilisateur.

    Je cherche donc à mettre en place une solution qui m’évitera la contrainte ci-dessus.

    Si vous avez des idées a me proposer n’hésitez surtout pas.

    Merci par avance.
    Forum de l'association Galaxy
    http://galaxy.no-ip.biz
    Club d'informatique

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Tu n'as pas une methode toute simple en php pour reuperer l'url et positionner ta variable a ce niveau ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ah c'est possible je vais essayé de chercher de se côté la aussi. Merci Fleb

    Si quelqu'un connais la commande qu'il n'hesite pas à se manifester.
    Forum de l'association Galaxy
    http://galaxy.no-ip.biz
    Club d'informatique

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    A partir de ce que tu m'as dis Fleb j'ai reussi a trouver la commande PHP pour récupérer le nom du répertoire dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_SERVER['REQUEST_URI']
    si je tappe cette adresse web http://www.monsite.com/test1
    le résultat de $_SERVER['REQUEST_URI'] donnera /test1/
    Par contre maintenant il me faut trouver comment faire que quelque soit l'adresse écrite j'arrive sur le même fichier d'index qui se trouvera à la racine.

    ex :

    http://www.monsite.com/test1/
    Qui devra pointer vers http://www.monsite.com/ en sachant que test1 n'existe pas.
    Forum de l'association Galaxy
    http://galaxy.no-ip.biz
    Club d'informatique

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Avec un mod_rewrite ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    C'est possible oui, mais je vois pas comment faire.

    Si quelqu'un pouvait m'aider ca serait sympas de sa part.

    Merci par avance.
    Forum de l'association Galaxy
    http://galaxy.no-ip.biz
    Club d'informatique

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Si tu dispose toi même de la configuration du DNS, c'est facile, tu mets un
    Et alors toutes les redirections non définies auparavant (ou avec une priorité suppérieure à 300) seront renvoyées sur test1.monsite.com
    Par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    bernard 5 IN CNAME troumad
    siaud 301 IN CNAME troumad
    bernard ira bien vers troumad alors que siaud ira vers test1
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je te remercie Troumad

    Bonne journée à tous !
    Forum de l'association Galaxy
    http://galaxy.no-ip.biz
    Club d'informatique

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 11/03/2010, 09h39
  2. Besoin d'aide pour une requete
    Par jnc dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2005, 11h54
  3. Création requete besoin d'aide pour une date
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2004, 22h03
  4. Besoin d'aide pour une Requête SQL ...
    Par Kokito dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2004, 11h56
  5. besoin d'aide pour une requête
    Par Damien69 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 31/03/2004, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo