IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils Discussion :

comment faire une test de performances


Sujet :

Outils

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 34
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut comment faire une test de performances
    salut
    j'ai vu dans le site de Bouml une comparaison de performances entre bouml et autres outils , je veux faire mon test personnel, comment ? quels sont les outils nécessaires ?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 533
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 533
    Points : 6 709
    Points
    6 709
    Par défaut
    une machine, les outils à mesurer et un chronomètre, si les outils sont très lents il faudra penser à faire des réserves de nouriture

    Plus sérieusement je n'avais rien de particulier de plus, il faut juste choisir ce que l'on veut mesurer et il faut arrêter les détecteurs de virus et firewall, sinon ce sont eux qu'on risque de mesurer

    Lorsque le temps mesuré est court il est préférable de faire plusieurs essais et de donner le plus court. Sinon, pour ne pas mesurer les temps de lecture sur disque, lorsque cela était possible, j'ai fait un premier début d'exécution du type 'lecture', arrêter la chose et recommencé

    Le but est bien-sûr d'être le plus impartial possible, dans le cas de mes benchs j'ai décrits les conditions afin que chacun puisse les vérifier/compléter. Je n'ai pas lancer des chiffres en l'air sans plus de détails rendant la chose invérifiable, je n'ai pas non plus fait en sorte de défavoriser les autre outils (j'étais en fait le premier intéressé par les résultats) ce qui fait par exemple que certains outils s'en sorte nettement mieux qu'ils ne l'auraient dut, par exemple la présence de diagrammes fait que le rapport de performance de relecture de modèle entre Rose et Bouml sur un vrai projet arrive vite à 70 !. Ceci dit à l'époque je ne disposait que de 512 Mo de mémoire, les outils gros consommateurs de mémoire swappaient donc sur disque ce qui les ralentissaient ou carrément imposait des tests sur moins de données

    En tout cas cela fait longtemps que je n'ai plus fait de mesures, c'était principalement pour me cadrer via à vis des autres outils du moment, j'espère que Bouml n'a pas trop régressé depuis

    Bonnes mesures
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

Discussions similaires

  1. comment faire un test dans une PS ?
    Par Just-Soft dans le forum SQL
    Réponses: 33
    Dernier message: 12/08/2011, 22h38
  2. Comment faire une interface de ce type....
    Par SpiderAlpha dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2007, 13h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2004, 12h13
  4. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 10/10/2003, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo