IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Firebird Discussion :

Gestion trigger dans procedure stockée


Sujet :

SQL Firebird

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Gestion trigger dans procedure stockée
    SGBD : Firebird 2.1
    Outils : IBEXPERT

    Bonjour,
    J'aimerais rendre inactif et actif un trigger via des procédures stockées
    Code pour le rendre inactif :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE PROCEDURE NEW_PROCEDURE 
    as
    begin
      EXECUTE STATEMENT 'alter trigger u_gestion_mvt_modif inactive';
      suspend;
    end
    La procedure se crée correctement mais rien ne se passe à son excecution.

    Lorsque j'excecute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    alter trigger u_gestion_mvt_modif inactive
    dans l'éditeur SQL cela fonctionne.

    Pouvez-vous me dire ce qui cloche dans ma procédure ?

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    le suspend ne sert à rien

    tu as commité la transaction dans laquelle tu as lancé ta procédure ?
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Réponse
    Oui je commit la transaction via IBEXPERT

    ps : j'ai aussi essayer en SYSDBA

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    ib"expert" n'est pas forcément fiable es tu certain que "rien ne se passe", as tu vraiment vérifié l'etat de l'index ?
    es tu certain que l'index n'était pas utilisé par ailleurs ?

    car il n'y a pas de raison que ton code ne fonctionne pas
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Reponse
    Comment puis-je vérifier l'état de mon index ??

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant spécialité Firebird
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 342
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant spécialité Firebird
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 342
    Points : 3 712
    Points
    3 712
    Par défaut
    pardon de ton trigger
    vraiment il n'y a aucune raison
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    EXECUTE PROCEDURE NEW_PROCEDURE;
    COMMIT;
    et ton trigger est inactif
    Philippe Makowski
    IBPhoenix - Firebird
    Membre de l'April

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [RESOLU]
    C'est bon c'est ok

    en fait ma procédure était OK mais IBEXPERT ne me l'affichait pas.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trigger et procedure stockée
    Par meyya dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2007, 21h59
  2. Erreur dans procedure stockées
    Par freud dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 11h13
  3. [debutant][ASE 12.5]print dans procedure stockée
    Par sly33 dans le forum Sybase
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/05/2007, 17h41
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 11h58
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo