IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

problème de création d'utilisateur dans procedure stockée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut problème de création d'utilisateur dans procedure stockée
    Bonjour,

    J'ai un petit soucis, j'ai besoin de créer une procedure stockée qui crée un utilisateur avec des droits restreints.

    je fais donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     create or replace procedure creer_user(login in char, pass in char)
    is
    begin
    CREATE USER login IDENTIFIED BY pass;
    GRANT CONNECT to login;
    grant select on admin.clients to login;
    grant select on admin.utilisateurs to login;
    grant select on admin.taches to login;
    grant update ...(etc)
    end;
    /
    le soucis, c'est que oracle me repond :

    Errors for PROCEDURE CREER_USER:
    LINE/COL ERROR
    -------- -----------------------------------------------------------------
    4/1 PLS-00103: Encountered the symbol "CREATE" when expecting one of
    the following:
    begin declare exit for goto if loop mod null pragma raise
    return select update while <an identifier>
    <a double-quoted delimited-identifier> <a bind variable>
    <a single-quoted SQL string> << close delete fetch lock
    insert open rollback savepoint set sql commit
    si quelqu'un aurait une explication, voire même une solution, je le remercie d'avance ...

    A plus ^^

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    1. Vous devez passer par du SQL dynamique pour faire ce genre d'opérations.
    Une recherche sur le forum vous donnera de nombreuses réponses

    2. Il est déconseillé de procéder ainsi, c'est pour le moins pas sécurisé...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 24
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    eh bien merci beaucoup, je vais faire des recherches...

    Pour les problèmes de sécurité ne vous inquiétez pas,c'est un programme que je présenterais dans le cadres de mes études, donc cette base est en local sur ma machine ^^

    mais merci pour l'information!

    Bonsoir

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de LeoAnderson
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    2 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 2 938
    Points : 3 199
    Points
    3 199
    Par défaut
    Citation Envoyé par norea
    Pour les problèmes de sécurité ne vous inquiétez pas,c'est un programme que je présenterais dans le cadres de mes études, donc cette base est en local sur ma machine
    et alors ? c'est une raison pour ne pas faire les choses dans les règles de l'art ? ;-)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Problème lors de la création d'utilisateurs dans l'AD
    Par Swiss_GaGGy dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2013, 12h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 20/12/2010, 16h54
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 11h58
  4. PHP / MySQL : Création d'utilisateurs dans la DB par code PHP
    Par Sangdrax1604 dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 17h46
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2006, 23h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo